Найти тему

Двухцветная панна котта

-2

-3

рецепт с форума готовим дома

Панна котта дословно переводится, как «вареные сливки».

Она может быть ароматизирована различными ингредиентами: ванилью, мятой или имбирем.

Этот рецепт несколько отличается от классического наличием ягод. Для ягодного слоя можно использовать как отдельные виды ягод (например, чернику, клубнику или смородину), так и их смесь.

Ингредиенты на 2 порции:

для белого слоя:

Сливки 20% - 150 мл

Сахар - 30 г

Желатин - 0,5 ч.л. (смотрите рекомендации по приготовлению на упаковке)

Ванилин - 1 г

для ягодного слоя:

Сливки 20% - 150 мл

Сахар - 40 г

Желатин - 0,5 ч.л.

Черника - 100 г

-4

Для первого слоя: залейте желатин холодной водой.

Пока желатин набухает, в кастрюле соедините сливки, ванилин и сахарный песок.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь.

Как только сливки закипят, снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин и тщательно перемешайте.

Желатин должен полностью раствориться.

Немного остудите жидкость и разлейте по стаканам

Наливайте столько, чтобы стакан был заполнен наполовину.

Поставьте панна котту в холодильник до полного застывания.

Панна котта застывает достаточно долго, не менее 2-3 часов в зависимости от температуры в холодильнике.

Приготовьте ягодный слой.

Залейте желатин холодной водой.

Пока он набухает, блендером измельчите чернику до однородного состояния и выложите в кастрюлю.

-5

Добавьте сахарный песок, после чего поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите ее содержимое до кипения.

Я брала замороженные ягоды, поэтому я их сначала проварила, а потом пюрировала.

В другой кастрюле доведите сливки до кипения на медленном огне, добавьте желатин и хорошо перемешайте.

-6

Переложите в кастрюлю со сливками ягодную массу.

Перемешайте и немного остудите.

-7

Достаньте стаканы из холодильника и сверху на первый слой вылейте второй – ягодный.

Снова уберите панна котту в холодильник до полного застывания верхнего слоя

-8

мои комментарии

я увеличила количество ингредиентов,т.к.для моих бокалов этих продуктов было бы мало

сливок взяла для первого и второго слоев по 200 мл

сахар брала на глаз и пробовала на вкус

ягод взяла 130 гр

желатин использовала листовой

для белого слоя 3 листика,для ягодного 4

и все равно этого оказалось мало,надо было брать бокалы меньшим размером

очень вкусный и нежный десерт

-9

Еда
6,93 млн интересуются