Найти тему

Холодный крем-суп из авокадо, огурца и сельдерея

На 2-3 порции:

1 спелый авокадо

0,5 свежего английского огурца

1-2 стебля сельдерея

Сок одного лимона

Эстрагон

Сливки – 50 мл

Овощной бульон – 100 мл

Соль

Молотый перец

Для подачи:

Хлебные крошки 3-4 ч.л.

Паприка

Сливочное масло

Соль

Огурец и сельдерей натереть на мелкой терке. Авокадо очистить, удалить кость, измельчить, полить лимонным соком. Огурец, сельдерей, авокадо, эстрагон перемешать и взбить в блендере до пюрербразного состояния. Приправить солью и перцем. Добавить сливки и овощной бульон (небольшими порциями) и еще раз пюрировать. Поставить суп в холодильник.

На сливочном масле обжарить 1 минуту хлебные крошки. Приправить паприкой, солью и перцем по вкусу. Охладить на бумажном полотенце.

Разлить суп по тарелкам или порционным чашкам. Посыпать сверху хлебными крошками.

Приятного Вам! good2