Ингредиенты:
гвоздика — 10 шт.
палочки корицы — 2 шт.
сахар — 1/4 стакана
тертый мускатный орех — 1 шт.
вода — 2 стакана
тертая цедра одного апельсина
нарезанный апельсин — 1 шт.
нарезанная груша — 1 шт.
фруктовое красное вино (Мерло) — 750 г
Приготовление:
Смешать гвоздику, корицу, сахар, мускатный орех, воду, цедру, нарезанный апельсин и грушу в большой кастрюле, нагреть на среднем огне.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить в течение 10 минут.
Добавить красное вино и готовить еще 5 минут, не давая закипеть. Снять с огня. Процедить в стаканы. Подавать глинтвейн сразу же.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org