Найти тему
Кулинарные рецепты

Глинтвейн с апельсином и грушей

Ингредиенты:

гвоздика — 10 шт.

палочки корицы — 2 шт.

сахар — 1/4 стакана

тертый мускатный орех — 1 шт.

вода — 2 стакана

тертая цедра одного апельсина

нарезанный апельсин — 1 шт.

нарезанная груша — 1 шт.

фруктовое красное вино (Мерло) — 750 г

Приготовление:

Смешать гвоздику, корицу, сахар, мускатный орех, воду, цедру, нарезанный апельсин и грушу в большой кастрюле, нагреть на среднем огне.

Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить в течение 10 минут.

Добавить красное вино и готовить еще 5 минут, не давая закипеть. Снять с огня. Процедить в стаканы. Подавать глинтвейн сразу же.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются