Ингредиенты:
красное крепленое вино — 1 бутылка
апельсин — 1 шт.
корица — 2 палочки
бутоны гвоздики — 3-5 шт.
горошина душистого перца — 1 шт.
мед или сахар — по желанию
Приготовление:
Апельсин помыть и разрезать пополам.
Налить в сотейник вино (кагор, портвейн или мускат), добавить апельсин, корицу, гвоздику и душистый перец. Нагреть, не доводя до кипения, и снять с огня. Попробовать, если нужно, добавить сахар или мед. Дать настояться в течение нескольких минут.
Затем разлить глинтвейн по жаропрочным чашкам (можно через сито) и подавать.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org