Найти тему
Кулинарные рецепты

Простой рецепт глинтвейна

Ингредиенты:

красное крепленое вино — 1 бутылка

апельсин — 1 шт.

корица — 2 палочки

бутоны гвоздики — 3-5 шт.

горошина душистого перца — 1 шт.

мед или сахар — по желанию

Приготовление:

Апельсин помыть и разрезать пополам.

Налить в сотейник вино (кагор, портвейн или мускат), добавить апельсин, корицу, гвоздику и душистый перец. Нагреть, не доводя до кипения, и снять с огня. Попробовать, если нужно, добавить сахар или мед. Дать настояться в течение нескольких минут.

Затем разлить глинтвейн по жаропрочным чашкам (можно через сито) и подавать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org