Если вы любите ягоды, то такой пирог наверняка придется вам по вкусу. Он готовится совсем несложно, а несравненный вкус малины в сочетании с черным горьким шоколадом наполнит приятными ощущениями летней романтики.
Ингредиенты:
для коржей:
2 стакана муки,
220 г сахара
220 г сливочного масла,
4 яйца,
2 ст. ложки какао,
20 г разрыхлителя,
60 мл воды.
для начинки:
600 г малины,
1 л 35%-х сливок,
50 г сахарной пудры,
ванилин на кончик ножа.
для глазури:
300 г черного шоколада,
300 мл 35%-х сливок.
Приготовление:
Залить какао-порошок горячей водой, перемешать и дать слегка остыть.
В миске растереть яйца с сахаром, добавить сливочное масло, растворенное какао, просеянную муку с разрыхлителем и взбить тесто миксером до однородной консистенции.
Поместить тесто в форму для выпекания, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.
После полного остывания достать корж из формы. Аккуратно разрезать его по горизонтали на три части.
Приготовить глазурь. Для этого сливки довести до состояния закипания, но не кипятить. Снять сливки с огня, добавить в них поломанный на кусочки шоколад и тщательно перемешать до полного его растворения. Оставить глазурь, чтобы она остыла и загустела.
Малину перебрать, промыть и дать стечь воде.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином в стойкую пену.
Нижний корж смазать кремом и выложить слой малины. Сверху положить средний корж и также смазать его кремом и выложить ягоды. Накрыть верхним коржом. Сверху и по бокам смазать пирог шоколадной глазурью. Укрась ягодками малины.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org