Найти тему
Кулинарные рецепты

Хворост

Ингредиенты:

200 г муки,

2 желтка,

50 мл молока,

1 ст. ложка сметаны,

400 мл растительного масла,

1 ст. ложка водки,

1 ст. ложка сахара,

2 ст. ложки сахарной пудры,

щепотка соли.

Приготовление:

Растереть желтки с сахаром. Добавить сметану, молоко, водку и перемешать. Добавить просеянную муку с солью и замесить эластичное крутое тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и тонко раскатать примерно до 2-3 мм, периодически добавляя муку и распределяя ее по всей поверхности коржа, чтобы тесто не липло. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится хворост.

Сформировать хворост. Обычным или фигурным ножом порезать тесто на полоски шириной 3 см, а затем порезать их наискось через 10 см. В центре каждого полученного ромбика сделать небольшую прорезь, через которую продеть кончик ромбика вовнутрь.

В глубокой посудине раскалить растительное масло, отрегулировать огонь, чтобы масло кипело, но не горело, и ложить в него по 3-5 заготовок, в зависимости от размеров посуды, чтобы хворосту хватило места для свободного плавания и обжаривания.

Хворост раздувается на глазах, пузырится и принимает причудливые формы. Через 1-2 минуты вилкой перевернуть его на другую сторону и обжаривать еще 2 минуты до золотистого состояния.

Достать готовый хворост вилкой или шумовкой, выложить в дуршлаг или на салфетку, чтобы убрать излишки масла. И одновременно положить следующую порцию хвороста в кипящий фритюр.

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org