Ингредиенты:
200 г муки,
2 желтка,
50 мл молока,
1 ст. ложка сметаны,
400 мл растительного масла,
1 ст. ложка водки,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки сахарной пудры,
щепотка соли.
Приготовление:
Растереть желтки с сахаром. Добавить сметану, молоко, водку и перемешать. Добавить просеянную муку с солью и замесить эластичное крутое тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и тонко раскатать примерно до 2-3 мм, периодически добавляя муку и распределяя ее по всей поверхности коржа, чтобы тесто не липло. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится хворост.
Сформировать хворост. Обычным или фигурным ножом порезать тесто на полоски шириной 3 см, а затем порезать их наискось через 10 см. В центре каждого полученного ромбика сделать небольшую прорезь, через которую продеть кончик ромбика вовнутрь.
В глубокой посудине раскалить растительное масло, отрегулировать огонь, чтобы масло кипело, но не горело, и ложить в него по 3-5 заготовок, в зависимости от размеров посуды, чтобы хворосту хватило места для свободного плавания и обжаривания.
Хворост раздувается на глазах, пузырится и принимает причудливые формы. Через 1-2 минуты вилкой перевернуть его на другую сторону и обжаривать еще 2 минуты до золотистого состояния.
Достать готовый хворост вилкой или шумовкой, выложить в дуршлаг или на салфетку, чтобы убрать излишки масла. И одновременно положить следующую порцию хвороста в кипящий фритюр.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org