Найти тему

Шоколадная колбаска с грецкими орехами

Ингредиенты:

песочное печенье — 400 г

сливочное масло — 200 г

сахар — 1 стакан

какао-порошок — 3 ст.л. с горкой

молоко — 5 ст.л.

грецкие орехи — 1 стакан

Приготовление:

Половину печенья измельчить в порошок и пересыпать в миску. Оставшееся печенье поломать на небольшие кусочки.

Грецкие орехи крупно порубить. Соединить все печенье с орехами.

Какао перемешать с сахаром, влить молоко и еще раз перемешать. Поставить какао на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить массу.

Добавить порезанное кубиками сливочное масло, хорошо размешать.

Печенье с орехами разделить пополам. В одну часть добавить шоколадную массу, перемешать. Добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

На столе расстелить пищевую пленку, выложить на нее часть шоколадной массы с печеньем, разровнять. Плотно завернуть пленку, придавая форму колбаски. Так же поступить с оставшейся массой.

Убрать в морозильную камеру до застывания.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org