Ингредиенты:
песочное печенье — 400 г
сливочное масло — 200 г
сахар — 1 стакан
какао-порошок — 3 ст.л. с горкой
молоко — 5 ст.л.
грецкие орехи — 1 стакан
Приготовление:
Половину печенья измельчить в порошок и пересыпать в миску. Оставшееся печенье поломать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи крупно порубить. Соединить все печенье с орехами.
Какао перемешать с сахаром, влить молоко и еще раз перемешать. Поставить какао на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить массу.
Добавить порезанное кубиками сливочное масло, хорошо размешать.
Печенье с орехами разделить пополам. В одну часть добавить шоколадную массу, перемешать. Добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
На столе расстелить пищевую пленку, выложить на нее часть шоколадной массы с печеньем, разровнять. Плотно завернуть пленку, придавая форму колбаски. Так же поступить с оставшейся массой.
Убрать в морозильную камеру до застывания.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org