Найти тему
Кулинарные рецепты

Пирог с творогом и маком

Необыкновенно красивый, ароматный и вкусный пирог с творогом и маком.

Ингредиенты:

для теста:

100 г сливочного масла,

50 г сахарного песка,

1 яйцо,

1 чайная ложка разрыхлителя,

ванилин по вкусу,

200 г муки.

для начинки:

500 г творога,

120 г мака,

150 г сахарного песка,

2 яйца,

2 столовые ложки крахмала.

Приготовление:

Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Распределить тесто по форме, выстеленной пекарской бумагой, не забывая формировать бортики.

Поставить в холодильник минут на 30.

Приготовить начинку. Мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду при помощи сита.

Творог протереть через сито или взбить блендером.

Добавить в творог крахмал и яйца, перемешать.

Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей должна быть больше примерно на 120–150 г.

В меньшую часть добавить мак. Если какая-либо часть начинки получилась гуще, уровнять сметаной.

Вынуть из холодильника тесто, выложить в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, 1 — без мака и т. д.

Начинка сама растечется по форме. Можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась. От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок.

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности, около 1 часа.

Дать пирогу полностью остыть и лишь тогда снять бортики с формы.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,23 млн интересуются