Необыкновенно красивый, ароматный и вкусный пирог с творогом и маком.
Ингредиенты:
для теста:
100 г сливочного масла,
50 г сахарного песка,
1 яйцо,
1 чайная ложка разрыхлителя,
ванилин по вкусу,
200 г муки.
для начинки:
500 г творога,
120 г мака,
150 г сахарного песка,
2 яйца,
2 столовые ложки крахмала.
Приготовление:
Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Распределить тесто по форме, выстеленной пекарской бумагой, не забывая формировать бортики.
Поставить в холодильник минут на 30.
Приготовить начинку. Мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду при помощи сита.
Творог протереть через сито или взбить блендером.
Добавить в творог крахмал и яйца, перемешать.
Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей должна быть больше примерно на 120–150 г.
В меньшую часть добавить мак. Если какая-либо часть начинки получилась гуще, уровнять сметаной.
Вынуть из холодильника тесто, выложить в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, 1 — без мака и т. д.
Начинка сама растечется по форме. Можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась. От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности, около 1 часа.
Дать пирогу полностью остыть и лишь тогда снять бортики с формы.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org