Найти в Дзене
O'by-ORT&kA(Обёртка)

Почему бог замочил депутатов?

Вчера многих привела в восторг новость о том, что на головы наших общих слуг, то бишь депутатов Госдумы, потоком хлынула вода. В зале, где они мирно заседали, обсуждая гениальные проекты или планируя культурный досуг на предстоящие выходные, протекла крыша. Известие, бесспорно, радостное и показательное, но все же приятнее было бы прочесть, что крыша у парламентариев не протекла – в принципе, в этом нет ничего нового – а рухнула. Но пока не срослось.

Но мы решили не просто остроумно, как нам свойственно, пересказать новость, но и порассуждать на тему. Факты, лежащие на поверхности: у деятелей, доведших страну до точки, и, увы, вовсе не до точки G, разваливается святая святых, их зиккурат. То есть, не только мы становимся жертвами функционирования правящей системы, одним из ярких проявлений которого является качество услуг ЖКХ. Кстати, по поводу этой аббревиатуры у нас нет однозначного мнения только насчет одной буквы, средней. С двумя другими всё ясно – для слов, с них начинающихся, еще не было придумано лучшего применения, хотя с них открывается и часто заканчивается арт-дизайн многих улиц.

Оказывается, их сиятельства тоже иногда испытывают определенные трудности, связанные с уровнем трудовой дисциплины людей, отвечающих за то, чтобы крыши не текли, вода струилась по трубам, а не по улицам, а деревья не рушились с первым порывом ветра. Вспомните, когда шквал прошелся по столичному региону в конце мая, одно дерево упало на дорогу в правительственном комплексе в Горках, а порывом ветра снесло крышу с резиденции Самого. У них там, видимо, тоже ремонтом занимаются и за порядком следят бригады гастарбайтеров, а космические суммы, выделенные на благоустройство территорий и зданий для руководящих персон, оседают в бесчисленных карманах подсобных функционеров.

Также замечателен факт, что хляби небесные разверзлись над головами депутатов в тот момент, когда с речью выступал не кто-нибудь, а сама госпожа Яровая, являющаяся чуть ли не главным выразителем мыслей и чаяний самой невменяемой части элект-оральной прослойки общества. А если вспомнить, что за день до этого прошел неподтвержденный, но устойчивый слух, что оплата шедеврально-шизанутого «пакета Яровой» может лечь на плечи потребителей, поскольку компании наотрез отказались приступать к его реализации за свой счет – то пазл начинает складываться.

Днем ранее в далекой Канаде, в провинции Нью-Брансуик молния ударила в отца выходящей замуж девушки. Это случилось в яблоневом саду, где проходило торжество по поводу свадьбы. Пострадавший обращался к только что обретенному зятю с пламенной речью о том, как ему повезло. К счастью для папаши невесты, дело закончилось небольшим ожогом руки и легким испугом, хотя он утверждал, что образ сжатой в кулаке молнии произвел на него чудесное впечатление.

Наши журналисты на все лады обсосали эту новость и вдоволь поглумились над главными ее героями. Действительно, чем не указание с неба на то, что слова тестя могут не быть однозначной истиной?! Но удивительно, почему те же самые СМИ, разглядевшие в забавном эпизоде на другом конце света признаки вмешательства высшей воли, не замечают подобных сигналов совсем рядом, еще и в сфере, касающейся каждого из нас, да уже и не в первый раз. Или трудно догадаться, что даже на небе запарились наблюдать за отвратительными судорогами системы, прошедшей за последние годы все стадии деградации, а теперь осваивающей этапы разложения?

И мы не о конкретном правительстве или парламенте говорим – ортодоксально-бюрократическая система формировалась в разных проявлениях столетиями, но нынешнее ее воплощение должно стать последним, иначе необратимые процессы перекинутся на страну в целом, и ее тогда невозможно будет спасти. А нам всем этого жутко не хочется – ведь так? Поэтому пора нам начинать замечать хотя бы знаки сверху, если аналитическое мышление у нас давно перешло в разряд рудиментарных функций.