Ингредиенты:
для теста:
мука — 1.5 — 2 стакана
теплая вода — 1 стакан
свежие дрожжи — 20 г
соль — щепотка
сахар — 1 ст.л.
растительное масло — 0.5 стакана
для начинки:
рис — 1/2 стакана
сушеные грибы — большая горсть
репчатый лук — 1 шт.
соль — по вкусу
молотый перец — по вкусу
растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
Приготовить тесто. Нагреть воду, добавить раскрошенные дрожжи и сахар. Перемешать. Добавить соль, просеянную муку и растительное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на час.
Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы промыть, залить теплой водой и дать им набухнуть. Слить жидкость и мелко нарезать.
Лук почистить и измельчить. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить грибы вместе с луком, приправить и перемешать с рисом.
Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать их на присыпанной мукой поверхности, положить в центр начинку и защипать края.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить сверху пирожки. Смазать их растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org