Найти тему
Кулинарные рецепты

Конвертики из песочного теста с яблоками

Ингредиенты:

сливочное масло — 250 г

мука — 2-3 стакана

яйца — 2 шт.

сахар — 2-3 ст.л.

сметана — 3 ст.л.

сода — щепотка

для начинки:

яблоки — 7-8 шт.

мука — 1 ст.л.

сахар

корица

Приготовление:

Сливочное масло охладить и натереть на терке. Добавить сахар и муку. Растереть тесто в крошку и добавить яйца, сметану и соду. Добавить муку и замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками. В начинку добавить сахар и корицу по вкусу, а также 1 ст.л. муки.

Охлажденное тесто раскатать и разрезать на квадраты размером 10 х 10 см. В середину выложить начинку. Сформировать конвертики.

Противень застелить пергаментной бумагой. Переложить на на него конвертики и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета.

Перед подачей конвертики охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются