По мотивам статьи Ехидного Дугласа "Об информационных технологиях оболванивания, прекрасных и совершенных, как Боттичелли".
Прочитал статью и как будто в прошлое на 5 лет назад вернулся. Единственным отличием этого текста от подобных Болотных является то, что здесь российская власть названа - "либеральной", а тогда ее называли - "режимом кровавой гэбни". Все остальное, только с отсылкой не к "прекрасному либеральному", а "прекрасному советскому" прошлому, точно под копирку переведено. Такое впечатление, что автор прошел мимо ... возвращения Крыма домой. Мимо Олимпиады в Сочи, во время проведения которой мы снова стали гордиться своей страной, увидев впечатляющие достижения, как наших спортсменов, занявших 1-ое место, так и строителей и инженеров, превративших Сочи всего за несколько лет в фантастически красивый город с современной инфраструктурой. Если бы мне 5 лет назад (когда борцун с коррупцией Навальный без умолку трещал о воровстве при строительстве олимпийских объектов) кто-то сказал, что через 2 года Россия достигнет такого выдающегося результата, то я бы не поверил, так как подобных достижений наша страна не видела уже несколько десятилетий.
Цитата из статьи: "Наша власть, которая публично позиционирует себя честной, либеральной и демократической и поэтому позволяет себе открыто насмехаться над Советским периодом истории..."
а. Курс, выбранный российским президентом, неоднократно озвучивался и по нему двигалась страна последние 17 лет:
1. Укрепление государства.
2. Восстановление и укрепление обороноспособности страны.
3. Сохранение традиционных ценностей.
4. Сохранение социальных гарантий.
В отличии от либеральных западных стран, в России уважают чувства верующих, а не надругаются над ними, за права секс-меньшинств мы не боремся, однополые браки у нас запрещены, Кончит на Евровидение Россия не посылает.
Проведенная в начале 00-х масштабная национализация и принудительное возвращение законодательства регионов к соответствию с Конституцией страны, ничего общего с либеральными ценностями, где во главу угла поставлен частный собственник, а роль государства сведена к минимуму, не имеет.
б. Насмешки над советским прошлым мы действительно слышали, но не от нынешней власти, а от младореформаторов 90-х, но это сущий пустяк, по сравнению с проводимой ими людоедской политикой, нацеленной на уничтожение России и нашего народа.
У наших коммунистов почему-то очень избирательная память. Про насмешки 20-и летней давности они прекрасно помнят, а о том, что в советских учебниках истории по идеологическим причинам была очернена история Российской Империи, напрочь забыли. В отличии от приверженцев коммунистической идеологии, российское общество об этом помнит, и поэтому одним из самых насущных вопросов для нас является - написание нового учебника истории, где история России будет подаваться объективно, а не в угоду идеологических догм. Вот что по этому поводу сказал Владимир Путин:
"Единые подходы к истории - это не казенное официозное единомыслие, а единообразная логика преподавания, которая должна быть основана на объективности, уважении к собственному прошлому и любви к родине...Должно быть понимание того, что самые драматичные и неоднозначные события в истории - это неотъемлемая часть прошлого, и при разности оценок, мнений мы должны относиться к ним с уважением. Это жизнь нашего народа, это жизнь наших предков, а отечественная история - это основа нашей национальной идентичности, культурно-исторического кода."
Изучая объективную историю своей страны, можно избежать многих трагических ошибок прошлого. 1000-и летняя история России учит нас, что мы только тогда сильны и непобедимы, когда мы едины! Однако сегодня приверженцы коммунистической идеологии снова начинают делить наш народ на красных и белых ("антисоветчик - русофоб"), как это было после революции 17-го года, когда в гражданской братоубийственной войне погибло свыше 10 миллионов наших соотечественников. Говоря об успехах советского времени они вспоминают только Сталинские достижения, а последние годы жизни СССР - с пустыми прилавками, с отсутствием союзников, с влезанием в долговую петлю, натянутую западными странами, стыдливо умалчивают. Зато не устают ругать политику Путина, превратившего Россию из сырьевого придатка Запада в богатую мощную Державу, с которой теперь считается весь мир. Может быть уже пора вылезти из архивов и просто посмотреть к окно?!
Теперь разберем перечисленные Дугласом мемы, на основании которых он сделал вывод, что российская власть через пропаганду в СМИ оболванивает своих граждан.
1. "Темнейший", "мудрейший", "светлейший", ХХП (хитрый ход Путина)
мем "светлейший" - нужно иметь бурую фантазию, чтобы кота Мотю причислить к властным СМИ.
мем ХХП не встречал, существует мем ХПП - хитрый план Путина. Он появился во время войны на Донбассе, и этот хитрый план постоянно высмеивался, т.е. служил для дискредитации президента.
мем "мудрейший" - если и встречается на просторах интернета, то крайне редко.
мем "темнейший" - никакой положительной нагрузки не несет, скорее отрицательную - темное, плохое, злое.
На самом деле самым распространенными с 2012 года являются дискредитирующие российскую власть мемы:
146% - из-за ошибки инфографики на канале Россия 24.
ПЖиВ - партия жуликов и воров, внедренный внесистемной оппозицией - Болотной.
2. Украина и Майдан.
Автор пытается убедить своих читателей, что Майдан в Киеве «в 2014 году» и несанкционированные акции протеста в России это абсолютно разные вещи. Киевский Майдан – «ничего, кроме отвращения и брезгливости, не может вызвать», а акции протеста дальнобойщиков в России - «не имеют антигосударственного начала. Это обычная для всех капиталистических стран акция протеста против конкретной экономической несправедливости».
На взгляд неискушенного в политике читателя вывод Дугласа выглядит вполне логичным, но давайте разберемся в этом вопросе более подробно.
В западных капиталистических странах действительно регулярно проводятся забастовки и санкционированные митинги протеста, против экономической политики властей, поднявших налоги, увеличивших пенсионный возраст и тд и тп, но эти протесты не оплачиваются зарубежными спонсорами, их не возглавляют агенты влияния иностранных государств, они ни разу не приводили к смене власти неконституционным путем.
Однако в НЕзападных капиталистических странах мы видим обратную картину - акции протеста, как из-за экономической политики властей, так и любых других причин, происходили как раз ради попытки сменить неугодную Западу власть неконституционным путем, их пропагандой занимались западные агенты влияния, и спонсировали проведение акций протеста иностранные фонды.
Если у 5-ой колонны есть заказ на смену власти, то ей без разницы какая причина станет катализатором беспорядков в стране, введение «Платона» или вырубка деревьев в Стамбуле. Её главная цель - через массовые протестные акции сначала ослабить и по максимуму дискредитировать действующую власть, а когда власть уже дискредитирована и ослаблена, то путем последующих провокаций поднять еще выше градус напряжения, довести людей до точки кипения, превратив мирных митингующих в обезумевшую толпу, с помощью которой и провести неконституционный переворот, посадив в освободившееся президентское кресло западную марионетку.
По этим лекалам проходил Майдан в Киеве. Он начался не в 2014 году, а в 2013 с мирных акций протеста. И поводом для него стала неподписанная Януковичем ассоциация с ЕС, поэтому он и получил название Евромайдан. Когда желание митингующих мирно поскакать и попеть гимн Украины в центре Киева стало сходить на нет, то организаторы госпереворота устроили провокацию с избиением онижедетей, чтобы с новой силой разогреть протестные настроения и вывести на улицу как можно больше людей. С каждой новой провокацией, распаляя митингующих всё больше и больше, начались захваты зданий в центре Киева, жглись покрышки, сотрудников правоохранительных органов стали забрасывать коктейлями Молотова. О мирном протесте уже никто не вспоминал, доведенная до точки кипения толпа скандировала: «РЭ-ВО-ЛЮ-ЦИЯ! РЭ-ВО-ЛЮ-ЦИЯ!». И заключительной точкой стал – расстрел снайперами, из ранее захваченных зданий, как митингующих, так и сотрудников органов правопорядка. Вот так мирный протест – Евромайдан перерос в ожесточенное сопротивление и закончился госпереворотом.
Всё то же самое происходило в Югославии, Египте, Тунисе, Киргизии, Грузии. Подобные попытки предпринимались в России, Армении, Турции. Завершились гражданской войной – в Ливии и Сирии. Лекала цветной революции везде одни и те же.
Технологии цветных революций давно отработаны. Параллели между зачинщиками беспорядков в Турции – «защитниками» Стамбульских деревьев и одним из лидеров Болотной Евгении Чириковой – «защитницей» Химкинского леса, очевидны. Поэтому сравнивать забастовку авиадиспетчеров в Германии с призывами Болотных деятелей, пытавшихся в 2012 году провести госпереворот!, к массовым акциям протеста из-за введения «Платона» - это откровенная манипуляция для оболванивания своего читателя. Экономическая подоплека одна и та же, но последствия для стран Запада и последствия для стран с неугодными Западу лидерами – это 2 большие разницы.
Далее в этом пункте Дуглас пишет:
1-ая цитата: «Всерьез называть Революцию 1917 года майданом можно только при условии, что вы адресуетесь к законченным дебилам … цепь революций 1905 – 1917 годов была подхвачена всем российским народом в ответ на такие перекосы и несправедливости…»
2-ая цитата: «И совсем (власть) не хочет, чтобы в народном сознании слово «майдан» закрепилось в отношении другого события – переворота 1991 года, которое, как раз, и было настоящим майданом, потому что смогло разрушить старое и не смогло создать нового.»
Про то, что революция 17-го года была подхвачена ВСЕМ российским народом, Дуглас откровенно лжет, так как если бы это было так, то после революции не началась бы братоубийственная гражданская война. Русский народ не разделился бы на белых и красных. Территория бывшей Российской Империи не разделась бы на национальные республики, которые потом пришлось заново завоевывать.
Какие события 1991 года автор считает переворотом-Майданом? Если путч в августе 91-го, то после него Советский Союз не развалился. Если Беловежские соглашения, то после них СССР тоже не распался. Никакой юридической силы они не имели. Союз распался в декабре 1991 года, когда 25 декабря Горбачев отказался от поста президента СССР, а на следующий день - 26 декабря Верховный Совет СССР принял декларацию о прекращении существования СССР.
Я специально объединил эти 2 цитаты. В обеих речь идет об уничтожении государства Российского – в 17-м Российской Империи, в 1991-м СССР, который и был Россией, разделенной большевиками на национальные республики. После Октябрьской революции 17-го 1 часть населения поддержала большевиков и в гражданскую войну воевала за красных, 2-ая часть не поддержала и воевала за белых. То есть значительная часть населения желала сохранить Российскую Империю, а 91-м советские граждане молча проглотили распад Союза, никто не вышел защищать СССР. Здесь так отчетливо прослеживается разница между 2-мя трагическими событиями нашей истории, что у неотроцкистов и нью-коммунистов, вещающих о замечательной жизни в СССР, хочется получить ответ на вопрос:
Зачем вы тянете нас назад в СССР, если сами граждане Союза в 1991 году его не поддержали? От распрекрасной жизни, которую описывают те, кто во времена СССР еще под стол пешком ходил, так легко и просто не отказываются. За нее борются.
3. «Болотная» и «белоленточные».
Цитата: «События на Болотной площади в Москве в 2011 году были интересным явлением. Это не было революцией или даже её попыткой.
Это был бунт либеральной оппозиции против либеральной власти. Одни негодяи требовали смещения других, ТОЧНО ТАКИХ ЖЕ!»
Никто не спорит, что в нашем правительстве есть либералы, НО не они определяют путь развития страны, а президент! Курс Путина вовсе не либеральный, он нацелен на укрепление государства, на перераспределение доходов с кучки прихватизаторов на все население страны, т.е. противоположный курсу либеральных младореформаторов 90-х, и именно против его курса выступала Болотная. Единственный лозунг Болотных митингов и Маршей «миллионов»: «Путин уходи»!!!
На Болотной была не только либеральная оппозиция. Это ложь. Либералы были организаторами Болотной, но там присутствовали и националисты, которые через год уже поддерживали украинских нацистов на Майдане, а затем воевали в АТО. Там присутствовал под красными флагами «Левый фронт» Удальцова. К тому моменту Удальцов уже объединился с Зюгановым. Единственный пункт, по которому они не пришли к согласию это - новые президентские выборы через 1 год после победы Зюганова в 2012 году???
Болотная – это неудачная попытка Запада по неконституционной смене власти в России.
Назвать попытку госпереворота "интересным явлением" - это очередное оболванивание читателя.
4. Навальный.
Выпускник Йельского университета по программе, направленной на построение сети новых мировых лидеров! и расширении международного взаимопонимания. Учился на одном потоке с одним из лидеров тунисской революции Фаресом Мабруком. Спонсором «Фонда борьбы с коррупцией» Навального является сбежавший из России Сергей Гуриев. Он же был разработчиком программы «Баланс России». Цель данной программы – поддержка, развитие и обучение «лиц в возрасте 30-45 лет – тех, кто в скором времени будут управлять Россией». Имеет судимость.
Поверить в реальную борьбу с коррупцией со стороны осужденного коррупционера Навального может только очень наивный человек. Алексей Навальный ради достижения политической цели (новый лидер России) использует сливы спецслужб США, для поддержания мифа о себе, как о главном борце с коррупцией. Узнать о недвижимости российских чиновников в Майами, номера их счетов в американских банках, название американских клиник, где рожают их жены, из других источников гражданину России невозможно.
Реальной борьбой с коррупцией занимаются правоохранительные органы. Это они ловят за руку на взятках министров, губернаторов, мэров городов и чиновников, а не Навальный.
Выдавать Навального за борца с коррупцией - это и есть оболванивание.
Окончание статьи Дугласа посвящено несметным богатствам посаженного за коррупцию бывшего губернатора Маркелова, и в конце звучит вопрос: «КТО? Кто назначал это ворьё за ворьём на свои должности?»
После Болотной прошло уже 5 лет, а мем: "ПЖиВ" и сейчас живее всех живых. Только теперь он шагает под красными флагами, но с теми же белыми лентами.
Времена и маски меняются, а ПЖиВ для свержения Владимира Путина вечен.
Также прочитать данную статью вы можете по ссылке.