Оптимально подобранная температура в холодильнике помогает пище дольше оставаться вкусной и свежей. Однако есть такие капризные продукты, которые только портятся, лёжа в холодильной камере. Помидоры Воздействие низкой температуры делает томаты мягкими, ухудшая их вкус и внешний вид. А недозрелые томаты, убранные в холодильник, не смогут стать спелыми из-за замедления процесса созревания. Чеснок Если положить чеснок в холодильник на длительное время, то он заплесневеет. Неочищенную головку чеснока необходимо убрать в тёмное и сухое место, где поддерживается комнатная температура. Картофель Низкая температура активирует процесс превращения картофельного крахмала в сахар, что приводит к тому, что корнеплоды становятся сладкими и меняют свой цвет. Оптимально держать картошку в сухом и прохладном месте, завернув её в бумагу и убрав в холщовый мешок. Бананы Зрелые бананы могут находится в холодильнике не больше пары дней. А недозрелые плоды, положенные в холодильник, никогда не дозреют, а