Найти в Дзене

4 лайфхака как зеленый авокадо сделать спелым

Оглавление

У этого чрезвычайного продукта есть только один недостаток - при выборе авокадо очень трудно определить, насколько фрукт является спелым и готовым к употреблению. Очень часто в продаже встречаются недозрелые авокадо. Вот почему мы собрали в этой статье несколько хитростей, которые помогут ускорить созревание фрукта. Мы поделимся с вами несколькими способами сделать авокадо спелым за несколько минут и за несколько дней.

Эти хитрости помогут вам сделать недозрелые авокадо спелым за один день. Впрочем, некоторые из них способны не только ускорить процесс созревания, но и улучшить вкус фрукта.

Авокадо один из самых вкусных и полезных фруктов в природе, поэтому вы смело можете добавлять его в свой ежедневный рацион. Большинство людей способна визуально различить два сорта авокадо, однако в природе действительно существует более 900 разновидностей этого продукта.

Что касается питательной ценности, авокадо является одним из самых полноценных продуктов, в котором содержатся почти все необходимые для организма полезные вещества. Авокадо содержит большое количество жизненно важных жирных кислот, белков и антиоксидантов.

Как сделать зеленый авокадо спелым?

Как сделать авокадо спелым в микроволновке?

Авокадо понадобится минимум несколько дней для того, чтобы созреть в естественных условиях. Все зависит от того, на какой именно стадии созревания плод был сорван.

Впрочем, если у вас нет столько времени, советуем воспользоваться методом разогрева авокадо в микроволновке. Этот способ сделает плод зрелым и мягким за пару минут.

Прежде, чем использовать этот метод, советуем обратить внимание на то, что подогрев в микроволновке изменит естественный вкус продукта. Однако плод можно будет успешно использовать для приготовления соуса гуакамоле, салатов, полосе и других блюд.

Способ приготовления:

1. Воспользуйтесь вилкой для того, чтобы проколоть авокадо в нескольких местах.

2. Поместите фрукт на тарелку и укройте его салфеткой или пластиковой крышкой, чтобы избежать разбрызгивания сока авокадо по микроволновке.

3. Нагрейте авокадо в течение 30 секунд. Если оно будет твердым, добавьте еще 30 секунд.

4. Подождите, пока фрукт немного остынет, после чего можете разрезать его привычным способом.

Как сделать авокадо спелым с помощью фольги?

Сделать авокадо спелым за 5 минут можно с помощью алюминиевой фольги.

В этом случае микроволновка вам не понадобится. Вам нужно будет запекать фрукт в духовке при температуре 200 C на противне, устланном пергаментом для выпечки.

Способ приготовления:

1. Заверните авокадо в фольгу. Убедитесь, что оно упаковано герметично, не стоит жалеть фольги.

2. Поместите фрукт на противень, устлано пергаментом и запекайте в духовке 10 минут.

3. Подождите, пока авокадо полностью остынет, после чего его можно распаковывать и использовать в пищу.

Как сделать авокадо спелым с помощью бумажного пакета?

Бумажный пакет, который часто используют для упаковки обедов, также является прекрасным способом ускорить созревание авокадо, поскольку он препятствует выходу этилена.

Этот способ займет у вас больше времени, чем два предыдущих, однако у него есть и свои преимущества при свежести в бумажном пакете авокадо сохраняет свой естественный вкус и все полезные свойства.

Способ приготовления:

1. Поместите авокадо внутрь бумажного пакета, предварительно убедившись, что упаковка является целостным.

2. Вложите в пакет к авокадо один томат или яблоко для того, чтобы стимулировать выделение этиленовых газов.

3. Закройте пакет и оставьте его при температуре от 18 до 24 C.

4. За несколько дней фрукт будет готов к употреблению.

Как ускорить созревание уже разрезанного авокадо?

Если вам не повезло, вы приобрели недозрелые авокадо и уже разрезали его пополам, советуем вам воспользоваться нашей следующей советом. Делать это нужно как можно быстрее, пока мякоть еще не потемнел.

Способ приготовления:

1. Перед тем, как завернуть авокадо в пакет, сбрызните его мякоть небольшим количеством лимонного сока.

2. Соедините две половинки фрукта вместе, не вынимая косточки, и заверните его в чистый пластиковый пакет.

3. Поместите пакет с авокадо в холодильник, пока плод полностью не созреет.

Выберите метод, который вам понравился больше всего, и соблюдайте нашим советам для достижения желаемого результата.

Еще больше интересных советов вы найдете в нашем блоге.

Еда
6,93 млн интересуются