Найти в Дзене
Блог-мультифрукт

Как научиться готовить с нуля?

Конечно же, можно питаться яичницей, бутербродами, полуфабрикатами или же заказывать еду в кафе и ресторанах, но когда-нибудь всё равно придётся научиться готовить самостоятельно. Тем более, я думаю каждая женщина хочет радовать интересными блюдами своих близких.Но что делать, если совсем не знаешь, как это сделать? Для таких случаев, есть некоторые правила, соблюдав которые, можно стать настоящей мастерицей.

Итак, самое важное правило, которое нужно соблюдать всем новичкам: не начинать готовить с самых сложных блюд!К сожалению, люди очень часто сразу хотят показать своё еще несуществующее мастерство, замахиваясь на роскошные, красивые, но нереально трудные рецепты. Испортив пару-тройку раз продукты и напрасно потратив время, желание что-либо готовить самой пропадает, и тут к нам снова возвращаются бутерброды и полуфабрикаты.Начни с освоения элементарного, а уже потом стремись покорять вершины.Конечно, у тех, кто не имеет определённых навыков, может не получиться с первого раза. Но не стоит огорчаться, не боги горшки обжигали. Всё получится! Но во всем нужен опыт.

Так же, изучайте источники, в которых есть подробные описания приготовления блюд: от простых, до самых сложных. Это могут быть кулинарные книги, различие курсы и мастер-классы, видео-ролики, что, кстати, больше поможет разобраться Вам в рецептуре.Коллекционируйте разные секреты: как правильно взбивать сливки и яичный белок, как готовить мясо, чтобы оно было сочным и нежным.В будущем это обязательно пригодиться, даже если Вы только приступили к учёбе.

Не следует в процессе приготовления, надолго отлучаться от плиты.Это условие нужно обязательно соблюдать,если,конечно,не хотите подавать к столу подгорелые продукты.Если в рецепте написано, что блюдо нужно постоянно помешивать, так и нужно делать.Все блюда в процесее пригтовления нужно пробовать на наличие соли,сахара,специй. Всё нужно делать с удовольствием, а готовые блюда нужно учиться красиво оформлять.

Теперь, когда первй этап освоен,можно смело эксперементировать и двигаться дальше.Начать можно сегодня, не откладывайте на завтра! Кушать ведь всегда хочется!