Ингредиенты:
рис — 500 г
куриное филе — 400 г
морковь — 2-3 шт.
лук — 1 шт.
головка чеснока — 1 шт.
приправа для плова — 1.5 ст.л.
растительное масло
соль
Приготовление:
Рис хорошо промыть в проточной воде.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Куриное филе помыть и порезать крупными кусками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь и жарить до золотистого цвета.
Добавить куриное филе, соль, приправу для плова и жарить еще 10-12 минут.
Всыпать рис, добавить чеснок. Влить столько кипятка, чтобы он покрывал рис на 2-3 см.
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности риса. Снять с плиты и дать постоять еще полчаса.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org