Найти тему
Навальный: Правда

Волков о первых шагах «президента»

Леонид Волков, отвечая на вопросы от слушателей радиостанции «Эхо Москвы», рассказал:

«три первых президентских инициативы — это освобождение политзаключенных, судебная реформа и ратификация 20 статьи конвенции ООН против коррупции (о криминализации незаконного обогащения чиновников)»

-2

История «президентской инициативы» длится с сентября 2014 года, когда вслед за КПРФ Навальный потребовал ратификации 20 статьи Конвенции ООН против коррупции (UNCAC) — «Незаконное обогащение».

Навальный и Волков либо не знают, почему России нет необходимости ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции, либо до сих пор манипулируют некогда «популярной» темой для обсуждения.

Более того, «юрист» Навальный в своем проекте предлагает нарушить не только Конституцию РФ, но и саму статью 20 Конвенции ООН.

Факт 1. Российская Федерация подписала Конвенцию ООН против коррупции 9 декабря 2003 года, а ратифицировала 8 марта 2006 года (N 40-ФЗ), за исключением ряда статей, среди которых 20 статья «Незаконное обогащение»:

«При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».

Другими словами, статья 20 требует соблюдения Конституции.

Факт 2. Согласно ст. 49 Конституции РФ, обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. В то время как Навальный, предлагает вменить в обязанность по доказыванию законности приобретения имущества на обвиняемого. Что противоречит Конституции.

Факт 3. В 2014 году Минюст объяснил, что Россией положения указанной статьи «реализованы путем принятия федерального закона от 3 декабря 2012 г. № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

Другими словами, вводить в законодательство дополнительное наказание за незаконное обогащение чиновников нет нужды, так как эти нормы уже закреплены в антикоррупционном законе.

Факт 4. Большинство стран Запада тоже не ввели статью «незаконное обогащение». А Германия, Новая Зеландия, Чехия и Япония и вовсе не ратифицировали конвенцию ООН о борьбе с коррупцией.

Источник

Здесь говорят правду о Навальном.

Подписывайтесь на Twitter, Facebook, medium