Департамент сельского хозяйства США запустил кампанию «Пищевая безопасность в семье». Эксперты по пищевой безопасности рассказали о распространенных ошибках при работе с пищевыми продуктами на домашних и ресторанных кухнях. И дали следующие советы:
1. Разделяйте сырые продукты и готовые в супермаркетах, даже если они упакованы. К примеру, 65% упакованных куриных окорочков несут на упаковке следы капилобактерий. Попадая на упаковку с чипсами, соками, мороженным эти бактерии становятся источниками расстройства желудка и других кишечных инфекций.
2. Не мойте сырую курицу из супермаркета. Желание смыть консервирующую слизь также приводить к массовому распространению спиральных бактерий по вашей кухне. Рефлекс «Сырое — надо мыть!» часто приводит людей на больничную койку
3. Не сушите моечные тряпки и губки без обработки. Этим частенько грешат заведения быстрого питания. Непромытые дезраствором тряпки вывешиваются на ночную просушку, а потом посетители страдают болезнями желудка.
4. Используйте разные приборы для сырого и готового. К примеру, повар, который готовит барбекю на вашем корпоративе должен всегда разделять щипцы для сырых и готовых кусков мяса, рыбы или курицы. Если этого не делать, то вся термическая обработка идет насмарку и праздник превращается в день медика.
Если пестрые новости вам по вкусу - подписывайтесь на канал и ставьте +