Найти тему

Борщ по-украински (по рецепту моей бабушки)

Ароматный, безумно вкусный борщ придется по вкусу любому требовательному гурману.

Ингредиенты:

2-3 шт. куриных окорочков

400 г белокочанной капусты

8-9 картофелин

1 средняя луковица

1 маленькая луковица

1 стручок сладкого перца

½ моркови

2-3 средних свеклы

4 помидора (или 0,3 л томатного сока)

Лавровый лист

Зелень петрушки, укропа

1 зубок чеснока

1 маленький кусочек сала

Соль

Молотый перец

Сахар

Способ приготовления:

1. Окорочка залейте холодной водой, маленькую луковицу очистите, и целую положите к окорочкам. Варить на медленном огне бульон до полного приготовления мяса.

2. Среднюю луковицу мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на мелкой терке, помидоры потереть без кожуры, перец нарезать тонкими полосочками, капусту мелко нашинковать

3. Обжарить лук, добавить морковь, затем перец, немного протушить под крышкой. Затем добавить свеклу, пару столовых ложек бульона и тоже немного протушить под крышкой. Затем добавить помидоры (или томатный сок) и тушить до загустения.

4. Картофель почистить, нарезать кубиками.

5. Достать из готового бульона мясо и луковицу. Лук выбросить, а мясо порвать на волокна.

6. Картофель варить в бульоне до полуготовности. Затем добавить капусту. Когда капуста будет почти готова, посолить, поперчить бульон и влить туда заправку из тушеных овощей. Добавить готовое мясо. Когда смешаете все ингредиенты, необходимо попробовать борщ на соль и кислоту. При необходимости добавить немного сахара или лимонной кислоты.

7. Сало перетереть с чесноком до состояния однородной массы и добавить в борщ. Довести блюдо до кипения и выключить плиту.

8. Готовый борщ посыпать нарубленной зеленью и дать немного настояться. Подавать украинский борщ с пампушками. При желании можно заправить сметаной.