C каким салатом у Вас ассоциируется любой праздник? Сельдь под шубой, оливье? Хотите немного разнообразить Ваш праздничный стол? Тогда этот рецепт для Вас! Необычное сочетание весеннего вкуса свежего огурца с насыщенным, ярким вкусом подкопченного чернослива не оставит Вас равнодушным. А оригинальный дизайн блюда несомненно подчеркнет праздничное настроение!
Ингредиенты:
250г чернослива
400г отварного куриного филе
400г шампиньонов
1 луковица
2 крупных свежих огурца
4 вареных яйца
Зелень петрушки
Майонез
Соль, перец, подсолнечное масло
Способ приготовления:
1. Грибы и лук нарезать соломкой, посолить, слегка поперчить и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Дать остыть.
2. Чернослив и огурец нарезать соломкой, мясо разобрать на волокна, яйца натереть на крупной терке.
3. Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1й слой – чернослив;
2й слой – грибы с луком;
3й слой – яйцо;
4й слой – мясо;
5й слой – огурец.
4. Салат выложить на плоском блюде горкой в виде дерева. Украсить листьями петрушки. Полосочки на березе сделать из чернослива.
Приятного аппетита!