Ингредиенты
куриная грудка 1 шт.
зеленый горошек 1 банка
яйца 5 шт.
сыр 150 гр.
маслины
чеснок 2 зубчика
майонез
листья салата
помидор черри 1-2 шт.
петрушка
Способ приготовления
Шаг 1 Куриную грудку варим, охлаждаем и режем небольшими кусочками.
Шаг 2 Смешиваем нарезанную курицу с тертыми желтками, одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, зеленым горошком. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.
Шаг 4 Сыр и яичные белки трем на крупной терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем и обмазываем уже уложенную часть.
Шаг 5 Украшаем салат: маслины режем тонкими полосками, втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». "Мордочку" оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. С помощью помидора черри и листиков петрушки украшаем "спинку".
Приятного аппетита!