Найти тему
Банк Нейва

Отслеживаются ли переводы с карты на карту

Переводы с карты на карту довольно популярны, ведь, чтобы сделать перевод, не нужно даже быть клиентом банка, достаточно воспользоваться сервисом любого банка. Многих интересует вопрос — а отслеживаются ли переводы: кому и сколько денег клиент отправил. Мы решили дать подробный ответ на этот вопрос.

Куда, кому и зачем клиенты переводят деньги

Клиенты банка пользуются сервисом переводы с карты на карту или отправляют деньги через интернет-банк, а в первом случае даже не нужно вводить логин-пароль, нужно лишь знать реквизиты карты.

В силу легкости переводов самые распространенные причины перевода:

распределение денег между своими счетами в разных банках
(когда, например, человек получает зарплату на карту в одном банке, а пользуется картой с кэшбэком и имеет вклады в другом банке), сумма в месяц до 100 000 рублей.

отправка денег родным и близким: жене на семейные расходы, детям на карманные расходы, родителям на отдых, сумма в месяц до 100 000 рублей.

расчёты с коллегами и знакомыми: сбор денег на подарки, совместный обед, совместные походы, закупки, сумма в месяц до 50 000 рублей.

Получается, потребность в переводах около 250 000 рублей. Если вы работающий гражданин, получаете официальную зарплату, то вы в состоянии накопить несколько сотен тысяч рублей, и поэтому переводы в пределах этого лимита можно совершать спокойно и без внимания со стороны налоговой.

Налоговая служба может инициировать проверку, если её заинтересует происхождение относительно крупной суммы.

Однако в связи с требованиями действующего законодательства банк отслеживает все операции и имеет право запросить происхождение средств, чтобы убедиться в том, что клиент не участвует в процессе легализации или финансирования терроризма.