Представляем классический рецепт мясной сборной солянки, который сейчас встретишь редко. Все потому, что хозяйки часто переделывают рецепты под свои вкус. Да и такие ингредиенты, как маслины или каперсы, не всегда есть в холодильнике. А побаловать себя тарелочкой густого наваристого супа с разнообразными мясными деликатесами очень хочется. Сборная солянка получила свое название от разнообразия мясных составляющих, которые кладут в суп, чем их больше, тем вкуснее выходит блюдо.
Лучшие рецепты собраны на сайте cookhacker.ru! Заходите, Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Кости говяжьи 600 гр.
Говядина 250 гр.
Ветчина куриная 600 гр.
Сосиски телячьи 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Томаты консервированные 750 гр.
Корнишоны 50 гр.
Каперсы 50 гр.
Маслины 50 гр.
Оливки 50 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Морковь и половинку лука очистить, крупно нарезать. В кастрюлю сложить овощи, мякость говядины и кости, лавровый лист, черный перец горошком, залить водой. Варить 1-1,5 часа.
Шаг 2. Готовый бульон процедить. Вторую половинку лука нарезать мелким кубиком. Консервированные помидоры очистить от кожуры, пюрировать с помощью блендера.
Шаг 3. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить к нему томатное пюре. Потушить под крышкой минут 15-20.
Шаг 4. Нарезать кубиками мясо, сосиски и ветчину.
Шаг 5. Бульон довести до кипения, добавить лук с томатами, мясо, сосиски и ветчину. Через пять минут - нарезанные кубиками корнишоны и каперсы. Добавить соль и сахар по вкусу. Регулировать соленость блюда можно также добавлением рассола от корнишонов или каперсов.
Шаг 6. В тарелку выложить немного маслин и оливок без косточки, разлить солянку. Добавить по 1 ломтику лимона и столовой ложке сметаны. Украсить зеленью. Приятного аппетита!