Сырный суп — это простое и сытное блюдо на каждый день. Готовят такой суп с курицей, креветками, просто с картофелем или сухариками. Мы предлагаем быстрый и легкий рецепт сырного супа с курицей. Из минимального набора продуктов всего за 35-40 минут получается очень вкусное блюдо. Можно подавать к супу сухарики отдельно, смазав чесноком с зеленью, а можно добавлять сразу в тарелку. Рецепт универсальный, вы можете использовать любой плавленый сыр, который есть под рукой. Очень вкусно получается, если использовать сырок «Янтарь» или «Дружба». Можно декорировать жареными грибами или кусочками подсушенного бекона.
Ждем в гости на сайте cookhacker.ru. Нам есть чем Вас удивить!
Ингредиенты:
Вода 1 л.
Картофель 4 шт.
Куриное филе 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 шт.
Масло оливковое 50 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Картофель очистить, нарезать средними кубиками. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. В кипящую воду добавить картофель. Филе нарезать на небольшие кусочки, обжарить на оливковом масле до готовности.
Шаг 2. В кастрюлю с готовым картофелем добавить кусочки курицы и сыр. Соль, перец по вкусу. Постоянно помешивая проследите, чтобы сыр расплавился полностью.
Шаг 3. Приготовьте сухарики. Для этого нарежьте хлеб на одинаковые кубики. На разогретой сковороде на оливковом масле поджарьте чеснок, добавьте хлеб. Жарьте хлеб, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
Шаг 4. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте сухарики, посыпьте сверху рубленной зеленью. Приятного аппетита!