Вкусные и ароматные макароны с фаршем и сыром можно легко и просто приготовить в духовке. Сочная начинка из грибов и мясного фарша в сочетании с легкой румяной корочкой и запечённым сыром — это фантастика. С начинкой можно экспериментировать. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол и предложить дорогим гостям. Выбирайте макароны крупного формата, с местом для фарша, можно в виде «сапожка» или широкой трубочки.
Больше вкусных пошаговых рецептов на сайте https://cookhacker.ru/
Ингредиенты:
Макароны 250 гр.
Сыр твердый 50 гр.
Говяжий фарш 300 гр.
Шампиньоны 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 100 гр.
Сливки 100 мл.
томатный сок 100 мл.
Растительное масло 1 ст. л.
Зелень 30 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2. Лук и грибы очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде до готовности.
Шаг 3. Мясной фарш смешать с грибами и мелко рубленной зеленью.
Шаг 4. Макароны слегка обжарить на сковороде до легкой румяной корочки. Наполнить их фаршем. Выложить в жаростойкое блюдо.
Шаг 5. Приготовить соус: смешать томатный сок, сливки и сметану. Залить получившимся соусом макароны.
Шаг 6. Блюдо накрыть фольгой, запечь в духовке при 180*С минут 45-50. Еще горячие макароны посыпать тертым сыром.