Найти тему
Cookhacker.ru

Рецепт сырников в духовке - начни свой день с полезного завтрака!

Пошаговая инструкция по приготовлению сырников в духовке с фото. Рецепт интересен тем, что после обжаривания на сковороде до легкой румяной корочки, сырники заливаются сметаной со сливками и запекаются в духовке. Блюдо получается не только вкусным, но и сочным, и очень сытным. Для такого приготовления сырников в духовке, тесто, как и сами сырники можно приготовить накануне вечером, а утром только останется переложить из в жаропрочную посуду, залить сметаной и отправить в духовку. Эффектный и полезный завтрак для всей семьи готов за считанные минуты. Побалуйте своих близких новым рецептом.

Больше рецептов на нашем сайте https://cookhacker.ru/

Ингредиенты:

Творог мягкий 500 гр.
Сметана 200 гр.
Сливки 100 мл.
Яйцо куриное 2 шт.
Крупа манная 2 ст.л.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0.25 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Творог смешать с яйцами, сахаром и манной крупой. Добавить муку и щепотку соли. Тщательно размешайте до однородности.

-2

Шаг 2. Руками сформируйте небольшие круглые сырники, толщиной 2 см.

-3

Шаг 3. Сырники обжарьте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

-4

Шаг 4. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Разложите сырники в 1 слой. Залейте смесью из сметаны и сливок. Запекайте 15-20 минут в духовке при 150* С до румяной корочки.

-5

Шаг 5. Подавать горячими, можно в порционной тарелке или в самой форме

-6

Больше рецептов на нашем сайте https://cookhacker.ru/

-7

Еда
6,23 млн интересуются