Пошаговая инструкция по приготовлению сырников в духовке с фото. Рецепт интересен тем, что после обжаривания на сковороде до легкой румяной корочки, сырники заливаются сметаной со сливками и запекаются в духовке. Блюдо получается не только вкусным, но и сочным, и очень сытным. Для такого приготовления сырников в духовке, тесто, как и сами сырники можно приготовить накануне вечером, а утром только останется переложить из в жаропрочную посуду, залить сметаной и отправить в духовку. Эффектный и полезный завтрак для всей семьи готов за считанные минуты. Побалуйте своих близких новым рецептом.
Больше рецептов на нашем сайте https://cookhacker.ru/
Ингредиенты:
Творог мягкий 500 гр.
Сметана 200 гр.
Сливки 100 мл.
Яйцо куриное 2 шт.
Крупа манная 2 ст.л.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0.25 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Творог смешать с яйцами, сахаром и манной крупой. Добавить муку и щепотку соли. Тщательно размешайте до однородности.
Шаг 2. Руками сформируйте небольшие круглые сырники, толщиной 2 см.
Шаг 3. Сырники обжарьте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 4. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Разложите сырники в 1 слой. Залейте смесью из сметаны и сливок. Запекайте 15-20 минут в духовке при 150* С до румяной корочки.
Шаг 5. Подавать горячими, можно в порционной тарелке или в самой форме