Как приготовить бубертс из манной крупы.
Время приготовления 40 минут.
1. Вскипятите молоко в кастрюле и тонкой струйкой всыпьте в него манную крупу, постоянно помешивая, варите 3 минуты. Снимите с огня.
2. Желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром. Когда каша остынет до 70 градусов, добавьте в нее измельченный очищенный миндаль, желтковую массу.
3. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли и ванильным сахаром и аккуратно перемешайте с манной кашей.
4. Вылейте массу в смазанную сливочным маслом и обильно посыпанную манной крупой формой.
5. Выпекайте при 180 градусах до золотистой корочки 30 минут. Охладите, переверните и посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте бубертс с теплым или холодным молоком.
Ингредиенты на 6 порций .
4 яйца, 100 г манной крупы, 500 мл молока, 50 г миндаля, 1 ч ложка ванильного сахара, соль, 0,5 ст ложки сливочного масла
Приятного аппетита!