Найти тему
СОДРУЖЕСТВО

В США 2017 научат, как и проблемы не решать, и в бездельником не показаться

Экспозиция от телешоу The Daily Show пополнилась ещё одним перлом. Президент США написал новый твит, который, несомненно поместят в библиотеке, названной в его честь. Там уже немало его "шедевров" выставлено. В общем, Дональд Трамп, видимо, не читал заметку New York Post ("Остановись. Просто остановись") и выдал очередное творение:

"Я раздумываю над тем, чтобы начать называть CNN не фейковыми новостями, а мошенническими новостями".

Это означает, что президент США наконец-то перестал циклиться на гегемонических мыслях и начал заниматься решением внутренних проблем государства. Искажение информации представителями СМИ - одна из них. Только вот война с журналистами не самый лучший почин.

Благодаря новому твиту Дональд Трамп очередной раз показал свою несостоятельность как политика. Сейчас объясню.

-2

Никто не сомневается в том, что он может устроить журналистам проблемы. И, собственно говоря, скандал с увольнением трёх редакторов CNN - яркое тому доказательство. Так как это издательство – рупор демократической партии США, то журналисты совершенно бесстыдно глумятся над Трампом: публикуют собственноручно состряпанные фейки, раздувают скандалы и так далее. И несколько дней назад их деятельностью заинтересовались, потребовав проверять информацию. Несколько человек вспомнили о совести и подали в отставки.

Возмущение Трампа оправдано, но шоу из данной ситуации делать не обязательно. Любой адекватный политик просто пригрозил бы редакции строящего козни издания судебным процессом за клевету. На этом бы всё и закончилось. Диалог был бы простым, чётким и по делу.

Нынешний же президент США так не умеет. Он по уши погряз в медиа-индустрии, поэтому и действует соответствующе. В суд он подавать не стал. Вместо этого начал закидывать их своими твитами.

Журналисты США, конечно, сильно не правы, раз позволяют себе издеваться над собственным президентом, придумывая фейки и раздувая скандалы. Вместе с тем, когда в американской конституции писали о праве слова, о совести никто не упоминал. И, следовательно, если вдруг что, все пинки достанутся не представителям прессы, а тем, кто их обидел. В данном случае, Трампу. Просто потому, что так в Америке происходит уже несколько столетий подряд.

Ситуацию со СМИ, несомненно, нужно решать. Журналисты должны следоватьзову совести, а не становится бездумными рупорами политических сил. Последнее полностью дискредитирует их как профессионалов. В настоящее время, собственно говоря, американская пресса имеет серьёзно подмоченную профрепутацию.

Своими действиями нынешний президент США раскаляет и так напряжённую обстановку, вываливая тем самым свою уже запачканную репутацию в грязи. Война между рупорами различных политических сил выходит на новый уровень абсурда. И чем больше они бодаются, тем сильнее усугубляется реальная проблема: вместо решения важных вопросов в стране соревнуются по умению создавать фейки.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Источник