Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 гр.
Творог — 250-300 гр.
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Черная смородина — 60 гр.
Способ приготовления
Шаг 1 Творог хорошо разминаем, чтобы не было комочков. Добавляем яйцо и полторы ложки сахара. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 2 Ягоды смородины посыпаем крахмалом .
Шаг 3 Добавляем ягоды в творожную массу, аккуратно перемешиваем. Ягоды желательно не раздавливать.
Шаг 4 Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Выкладываем один слой раскатанного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой и прокалываем вилкой.
Шаг 5 Выкладываем начинку, отступаем от края пласта на 1-1,5 сантиметра.
Шаг 6 Выкладываем второй пласт теста. Пальцами прижимаем края, а потом ещё и вилкой.
Шаг 7 Верхний слой теста прокалываем вилкой, смазываем обычной водой и посыпаем оставшимся сахаром.
Шаг 8 Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!