Ингредиенты
свинина, брюшина или грудинка без костей 600 гр.
чеснок 4 зубчика
растительное масло 2 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
майоран сушеный 2 ч. л.
перец душистый 3 горошины
соль
Способ приготовления
Шаг 1 Кусок свиной брюшины или грудинки, важно, чтобы были прослойки сала , промываем, удаляем кожу и высушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2 Чеснок растираем с солью в ступке. Один зубчик режем пластинами.
Шаг 3 Подготовленный кусок свинины протыкаем в разных местах и вставляем ломтики чеснока. Натираем измельченным чесноком с солью и обильно посыпаем майораном.
Шаг 4 В форму для запекания наливаем масло, добавляем лавровый лист, душистый перец, выкладываем ароматный кусок свинины, накрываем и ставим в холодильник на ночь .
Шаг 5 Маринованный кусок ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Приятного аппетита!