Ингредиенты
Грудинка — 2 кг
Соль — 4 ч. л.
Смесь специй «Итальянская»— 50 гр.
Способ приготовления
Шаг 1 Грудинку моем, режем на куски шириной 10 см и подсушиваем.
Шаг 2 Смешиваем соль со специями.
Шаг 3 Натираем смесью грудинку со всех сторон.
Шаг 4 Выкладываем грудинку в пакет и ставим в холодильник солиться на 7 дней .
Шаг 5 По истечении времени грудинку коптим на ольховой щепе при 150 градусах 30 минут или ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 6 Готовые куски грудинки заворачиваем в пергаментную бумагу, охлаждаем полностью, не менее 8 часов, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!