Ингредиенты
Печень говяжья 1 кг
Сметана 2 ст.л.
Ореховый соус 2 ст.л.
Имбирь молотый
Корица молотая
Гвоздика
Карри
Молотый мускатный орех
Молоко 250 мл
Способ приготовления
Шаг 1 Говяжью печень, обдаём кипятком и снимаем плёнку, разрезаем на небольшие кусочки, вырезая при этом желчные протоки.
Шаг 2 Заливаем печень молоком и ставим в холодильник на 1 час. Достаём печень из холодильника, выливаем молоко, выкладываем на бумажное полотенце просушиться на 5 минут.
Шаг 3 Противень застилаем фольгой.
Шаг 4 Выкладываем печень в форму для запекания. Сверху смазываем сметаной и ореховым соусом. Посыпаем приправами.
Шаг 5 Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!