Михаил Коломацкий работал су-шефом в ресторане «Бенихана». Имеет семилетний опыт работы в сфере кейтеринга и банкетов, также оказывал поддержку различным заведениям высокого класса. Последние несколько лет Михаил занимал должность шеф-повара в сети итальянских кафе «Меркато», а теперь трудится в американском TGI Fridays, где, к слову, недавно солидно изменилось основное меню.
Утро начинается с хорошей зарядки. Хорошая зарядка — это отжимания, приседания, регулярные нагрузки. Затем нужен бодрящий прохладный душ. Утренний завтрак — каша гречневая, которая богата белками, витаминами и минералами и дает много энергии. Работа шеф-повара занимает очень много энергии и внимательности, но при этом шеф должен выходить на работу всегда с легким чувством голода.
В течение дня найди время на пятиминутный отдых и чашечку хорошего кофе.
В обед помни, что хороший шеф должен всегда чувствовать легкое чувство голода. Следи за тем, что персонал тоже не должен на работе объедаться.
Никогда не ужинай без своей семьи.
У меня на кухне всегда есть сильная команда специалистов, каждый из которых силен именно в своей области.
Отправляясь в ресторан, нужно помнить, что каждый визит — это дополнительные идеи и новый художественный вкус.
Не заказывай в ресторане то, что ел в другом ресторане. Пробуй всегда что-то новое.
Выбирая блюдо, стоит акцентировать внимание не только на вкусе, но и на презентации.
У себя на кухне я не только шеф, но и товарищ по оружию.
Шеф-повар — это человек, который может творить. Творить значит не копировать и не подражать. Кулинария — язык, с помощью которого можно передать гармонию, счастье, красоту, сложность, поэзию, волшебство, юмор, провокацию, культуру — все, из чего складывается наша жизнь.
Я стал поваром, чтобы порадовать свою бабушку, которая учила меня готовить в детстве.
Мое коронное блюдо — ребрышки BBQ.
Источник www.fraufluger.ru