Ингредиенты
Куриная грудка — 300 гр.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 3–4 зубчика
Соевый соус — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Масло растительное — 500 мл
Куриный бульон — 100 мл
Сахар — 4 ст. л.
Мука кукурузная — 4 ст. л.
Соль
Перец
Способ приготовления
Шаг 1 Куриную грудку режем небольшими кусочками.
Шаг 2 Складываем курицу в глубокую тарелку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, цедру половины лимона, немного соли и перца, соевый соус. Перемешиваем и оставляем минут на 10.
Шаг 3 Взбиваем яйца, в отдельные тарелки насыпаем муки и панировочных сухари. Кусочки курицы обмакиваем сначала в муке, а затем в яйцах и в конце – в панировочные сухари.
Шаг 4 Кусочки выкладываем в разогретой растительное масло и жарим до золотистой корочки. Готовые кусочки курицы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 5 Готовим соус: куриный бульон смешиваем с цедрой половины лимона и соком целого лимона. Добавляем сахар и увариваем на медленном огне 5 минут.
Шаг 6 Добавляем 1 ст. ложку воды и кукурузную муку. Готовим пока соус не загустеет. Он получается одновременно и жидким, и вязким, очень ярким и блестящим.
Шаг 7 Куриные кусочки поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!