Найти тему
Интересное о еде

Курица в лимонном соусе по-китайски

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 гр.

Лимон — 1 шт.

Чеснок — 3–4 зубчика

Соевый соус — 1 ст. л.

Яйца — 2 шт.

Мука — 3 ст. л.

Панировочные сухари — 3 ст. л.

Масло растительное — 500 мл

Куриный бульон — 100 мл

Сахар — 4 ст. л.

Мука кукурузная — 4 ст. л.

Соль

Перец

Способ приготовления

Шаг 1 Куриную грудку режем небольшими кусочками.

-2

Шаг 2 Складываем курицу в глубокую тарелку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, цедру половины лимона, немного соли и перца, соевый соус. Перемешиваем и оставляем минут на 10.

-3

Шаг 3 Взбиваем яйца, в отдельные тарелки насыпаем муки и панировочных сухари. Кусочки курицы обмакиваем сначала в муке, а затем в яйцах и в конце – в панировочные сухари.

-4

Шаг 4 Кусочки выкладываем в разогретой растительное масло и жарим до золотистой корочки. Готовые кусочки курицы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

-5

Шаг 5 Готовим соус: куриный бульон смешиваем с цедрой половины лимона и соком целого лимона. Добавляем сахар и увариваем на медленном огне 5 минут.

-6

Шаг 6 Добавляем 1 ст. ложку воды и кукурузную муку. Готовим пока соус не загустеет. Он получается одновременно и жидким, и вязким, очень ярким и блестящим.

-7

Шаг 7 Куриные кусочки поливаем соусом и подаем к столу.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются