Найти тему
Интересное о еде

Печень говяжья с луком и грибами.

Ингредиенты

говяжья печень 600 гр.

грибы 250 гр.

говяжий или овощной бульон 400 мл

лук 1-2 шт.

чеснок 2 зубчика

перец чили 1 шт.

томатная паста 2 ст. л.

мука 1 ст. л.

растительное масло

соль, перец и сухие специи

Способ приготовления

Шаг 1 Печень моем, режем небольшими кусочками.

-2

Шаг 2 Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем.

-3

Шаг 3 Слегка обжаренную печень перекладываем в другую посуду, закрываем крышкой.

-4

Шаг 4 Лук режем полукольцами, чеснок мелко режем. Обжариваем и добавляем резанные грибы.

-5

Шаг 5 Далее добавляем к луку с грибами измельченный перец чили, сушеный тмин, соль, смесь душистых перцев, муку и томатную пасту. Наливаем половину бульона, размешиваем и готовим на медленном огне 5-10 минут.

-6

Шаг 6 Спустя время, добавляем обжаренную печень, наливаем оставшийся весь бульон, размешиваем, доводим до кипения. Готовим на среднем огне всё время перемешивая, пока печень не впитает часть жидкости, а часть не выпарится.

-7

Шаг 7 Как только блюдо загустеет, выключаем огонь, раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются