Ингредиенты
говяжья печень 600 гр.
грибы 250 гр.
говяжий или овощной бульон 400 мл
лук 1-2 шт.
чеснок 2 зубчика
перец чили 1 шт.
томатная паста 2 ст. л.
мука 1 ст. л.
растительное масло
соль, перец и сухие специи
Способ приготовления
Шаг 1 Печень моем, режем небольшими кусочками.
Шаг 2 Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем.
Шаг 3 Слегка обжаренную печень перекладываем в другую посуду, закрываем крышкой.
Шаг 4 Лук режем полукольцами, чеснок мелко режем. Обжариваем и добавляем резанные грибы.
Шаг 5 Далее добавляем к луку с грибами измельченный перец чили, сушеный тмин, соль, смесь душистых перцев, муку и томатную пасту. Наливаем половину бульона, размешиваем и готовим на медленном огне 5-10 минут.
Шаг 6 Спустя время, добавляем обжаренную печень, наливаем оставшийся весь бульон, размешиваем, доводим до кипения. Готовим на среднем огне всё время перемешивая, пока печень не впитает часть жидкости, а часть не выпарится.
Шаг 7 Как только блюдо загустеет, выключаем огонь, раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!