Ингредиенты
баклажаны - 2-3 шт .
помидоры - 4 шт .
сельдерей - 1 стебель
оливки без косточек - 10-12 шт .
каперсы - 1 ст . л .
оливковое масло - 3 ст . л .
сахар - 2 ст . л .
уксус - 2 ст . л .
соль , перец
Способ приготовления
Шаг 1 Баклажан режем небольшими кубиками, выкладываем в дуршлаг , солим, сверху накрываем тарелкой с тяжелым предметом и оставляем на 30 минут .
Шаг 2 На разогретую сковороду с маслом выкладываем баклажаны и жарим минут 5.
Шаг 3 Добавляем мелко нарезанный сельдерей, каперсы и оливки . Перемешиваем и тушим минут 10.
Шаг 4 Добавляем мелко порезанные помидоры.
Шаг 5 Перемешиваем, тушим минут 30-40. За 5 минут до готовности , добавляем сахар , уксус , соль и перец .
Шаг 6 Подаем сразу к столу или , по желанию , можно закатать в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!