Найти тему
Интересное о еде

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты

баклажаны - 2-3 шт .

помидоры - 4 шт .

сельдерей - 1 стебель

оливки без косточек - 10-12 шт .

каперсы - 1 ст . л .

оливковое масло - 3 ст . л .

сахар - 2 ст . л .

уксус - 2 ст . л .

соль , перец

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажан режем небольшими кубиками, выкладываем в дуршлаг , солим, сверху накрываем тарелкой с тяжелым предметом и оставляем на 30 минут .

-2

Шаг 2 На разогретую сковороду с маслом выкладываем баклажаны и жарим минут 5.

-3

Шаг 3 Добавляем мелко нарезанный сельдерей, каперсы и оливки . Перемешиваем и тушим минут 10.

-4

Шаг 4 Добавляем мелко порезанные помидоры.

-5

Шаг 5 Перемешиваем, тушим минут 30-40. За 5 минут до готовности , добавляем сахар , уксус , соль и перец .

-6

Шаг 6 Подаем сразу к столу или , по желанию , можно закатать в стерилизованные банки.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются