Найти тему

Традиционный еженедельный #обзор #дайджест

Традиционный еженедельный #обзор

В последние две недели был очень занят и не готовил наш еженедельный обзор новинок маркетинга. Прошу простить меня великодушно и продолжить читать наш блог:

1. В Яндекс.Вебмастере появились расширенные настройки фильтров, позволяющие использовать регулярные выражения. Обновленный выбор по параметрам доступен для поиска URL при работе с такими данными, как: • список отправленных на проверку URL; • информация об участвующих в поиске страницах; • статистика обхода страниц сайта; • список внешних ссылок.

2. Функция Posts on Google, позволяющая публиковать контент напрямую в результаты поиска, стала доступна всем пользователям сервиса Мой бизнес.

3. Очки дополненной реальности Google Glass получили обновление ПО – первое за последние три года. Единственным нововведением в новой версии прошивки XE23 стало добавление поддержки беспроводных устройств ввода, таких как Bluetooth-клавиатуры и мышки. Также были исправлены ошибки и улучшена производительность.

4. Facebook объявил о запуске новых функций, призванных помочь развитию групп. С помощью новой вкладки Group Insights администраторы смогут в режиме реального времени просматривать информацию о численности сообщества и его участников, а также о количестве публикаций и времени наибольшей активности участников.

5. Одноклассники открыла возможность совершения денежных переводов внутри социальной сети для зарубежных пользователей. Первыми переводы в ОК смогут отправлять жители Казахстана, в дальнейшем планируется запуск сервиса и для пользователей других стран.

6. ВКонтакте, при поддержке ForteBank, запускает сервис денежных переводов через личные сообщения в Казахстане. Отправлять и получать переводы можно будет с карт Mastercard, Maestro и Visa казахстанских банков, а также на карты Mastercard и Maestro, выпущенные в других странах.

7. «Одноклассники» обновили свои мобильные приложения, добавив в них возможность автоматического обхода блокировки. Вы снова можете без ограничений общаться в Одноклассниках со своими родными и близкими. Это возможно с помощью официальных мобильных приложений ОК для iPhone и Android. Речь идет об Украинских пользователях сети.

8. Сервис прямых трансляций Periscope представил новую функцию Super Hearts, с помощью которой пользователи смогут зарабатывать на своих видео. Это анимированные сердца, которые зрители смогут покупать и отправлять авторам трансляций. Для оплаты будет использоваться виртуальная валюта Periscope, приобретаемая за реальные деньги.

9. Google объявил, что алгоритм сжатия Brotli начал использоваться для уменьшения размера медийных объявлений «всякий раз, когда это возможно». По данным компании, Brotli позволяет сэкономить на 15% больше данных по сравнению со стандартным алгоритмом gzip. В некоторых случаях экономия превышает 40%. В целом, переход на новый алгоритм сокращает количество данных, отправляемых пользователям, на десятки тысяч гигабайт.

10. Компания Comcast представила новую платформу, с помощью которой маркетологи смогут закупать рекламу на эфирном и потоковом телевидении, используя технологию блокчейн. Платформа позволит маркетологам анонимно сопоставлять свои наборы данных с данными телекомпаний и других участников отрасли для таргетинга, сохраняя внутреннюю информацию о клиентах.

11. Одноклассники представили новый инструмент монетизации для разработчиков. В играх появятся мидроллы — рекламные ролики длиной 5-30 секунд, которые будут запускаться внутри игры. За просмотр рекламного ролика пользователи получат различные игровые бонусы и апгрейды, а разработчики смогут зарабатывать на показах.

12. Пользователи Instagram получили возможность делиться записями своих прямых трансляций в Stories. Там они будут храниться в течение 24 часов. Для этого после окончания трансляции нужно нажать кнопку «Поделиться» внизу экрана и добавить запись в Instagram Stories. Если пользователь не захочет сохранять видео, оно будет удалено сразу после завершения эфира.

13. Команда Яндекс.Директа сообщила о появлении в API данных о ценах для четырех позиций спецразмещения. В документации также произошли изменения — теперь в ней написано, что над результатами поиска могут показываться до четырех объявлений на декстопе и до трех на мобильных экранах. Спецразмещение будет показываться в расширенном виде примерно для 2-3% запросов пользователей. Оттестировано-реально работает.

14. Google начал поддерживать разметку структурированных данных для вакансий. Предложения по работе будут отображаться в специальном блоке в поиске, о запуске которого стало известно на днях.

15. Клиенты рекламной платформы myTarget получили доступ к премиальной сети нативной видеорекламы NATIVEROLL.TV с возможностью использования всех инструментов таргетирования, предлагаемых myTarget. Данный формат видеорекламы подразумевает статичное размещение нативного блока, содержащего видеоплеер, текстовый блок и брендированный элемент, внутри контента сайта.

16. На днях апометр выдачи Яндекса от «Пиксель Тулс» пополнился рядом новых сводок, которые оценивают SERP по набору ключевых параметров. По каждому поисковому запросу из выборки, система собирает параметры выдачи Яндекса и далее производит усреднение внутри выбранного сегмента.

17. Google запускает новое решение Store Sales Direct (Beta) в AdWords. С его помощью рекламодатели смогут оценивать влияние онлайн-рекламы на офлайн-продажи.

18. Google приступил к закрытому тестированию аудиторий заинтересованных покупателей (in-market audiences) на поиске. Этот вид таргетинга позволяет идентифицировать те аудитории, которые готовы покупать товары и услуги компании.

19. Google запускает новый продукт – отслеживание конверсий-звонков в AdWords. Теперь, используя номера Google для переадресации, рекламодатели смогут узнать, какие звонки и какой длительности привели к конверсии. Они также смогут анализировать коды звонков для понимания региональной структуры аудитории.

20. Яндекс.Телефония расширила функционал еще одним способом связи с пользователями — виджетом «Обратный звонок». С его помощью посетители сайта смогут получить интересующую их информацию — тогда, когда им удобно, а компании — клиентов, точно настроенных на разговор. Нажав на виджет, пользователь увидит окно, где сможет оставить заявку на обратный звонок, указав номер телефона и время.

21. Google запускает два новых вида таргетинга для рекламы на YouTube – привычки пользователей (Consumers Patterns) и важные события в жизни. Таргетинг на привычки пользователей позволяет нацелить рекламу на тех, кто чаще посещает: Определённые магазины (торговые центры, супермаркеты, продуктовые); Рестораны/кафе; Парикмахерские; Массовые мероприятия.

22. Google добавил в поиск агрегатор вакансий. Теперь пользователи смогут находить предложения работы при помощи поисковой системы. Вакансии будут выводиться при вводе таких фраз, как «работа рядом со мной», «работа редактора» и других подобных запросов. Найденные предложения будут показаны в отдельном блоке.

23. «Альфа-банк» открыл в России банкоматы, с поддержкой платежных сервисов Android Pay, Samsung Pay и Apple Pay.

24. «Ростелеком» начал ограничивать безлимитные тарифы на домашний интернет до 1 терабайта. Соответствующие объявления были размещены на сайтах макрорегионального филиала «Центр». В него входят Москва, Московская и 14 других областей. СМИ и эксперты связывают это «пакетом Яровой».

25. Google Attribution — прощание с last click convertion. Новый сервис, который сможет полностью отследить конверсии на всех устройствах. Единственное, что необходимо — что бы пользователь был залогиненым в свою почту. Будет доступна как бесплатная, так и платная версии.

26. Будет несколько моделей атирибуции. Каждый бизнес, в зависимости от своих целей сможет выбрать удобную модель для себя. Также можно будет предоставить Google самому выбирать наиболее эффективную модель на основе данных. Сервис будет полностью синхронизироваться с остальными продуктами, будет импорт конверсий в AdWords. Будут доступны данные не только по кампаниям AdWords и органическом поиске, можно будет более плотно отслеживать эффективность и по электронным рассылкам и другим каналам трафика.

27. В Яндекс.Директе объединят авторасширение и дополнительные релевантные фразы.

28. Интернет-магазин детских товаров Esky.ru переписал тексты объявлений для мобильных устройств. В результате удалось повысить CTR в два раза и на треть снизить CPO.

29. Важные новости от Яндекс.Маркета о сайтах магазинов:

1) С 1 июня дня адреса магазина и прайс-листа могут не совпадать. К примеру, сайт может быть shopexample.ru, а ссылка на прайс-лист — for-price.ru/file.xml.

2) Появилась поддержка кириллических символов при регистрации магазина и указании URL на прайс-лист, в том числе и при приёме заказов с Маркета по API. Можно смело сохранить в настройках URL типа названиесайта.рф/маркет/api, — и это не будет ошибкой.

3) Теперь на Маркете могут зарегистрироваться магазины с доменом, например, shop.alfaromeo и sale.blackfriday: мы сняли ограничение в шесть символов для доменов первого уровня (ru, com и т. п.). Всего адрес сайта может содержать до 50 символов.

#маркетинг #новости #обзор #дайджест #news

https://goo.gl/bGWXmf