Найти тему

Итоги Internet-detox'а

Это было утро понедельника. Проснувшись, я сразу потянулась за телефоном и...одернула себя. "Рефлекс,"-проскользнуло у меня в голове. Полчаса я валялась и просто смотрела в потолок: в голове вертелось тысяча мыслей и поводов взять в руки телефон. "Нужно скачать песню", "Нужно отправить письмо", "Нужно проверить почту". Открыв окно и вдохнув свежий морозный апрельский воздух, я медленно поплелась на кухню. Полчаса приготовления овсяной каши, казалось, длились вечно. Завтрак без телефона казался совсем другим. Мы ели с папой свою кашу и непринужденно болтали о планах на день. Про телефон я благополучно забыла. Но ненадолго. В дороге было скучно, по радио играли глупые песни, плеер не был обновлен, так и хотелось включить телефон. Виды за окном были прекрасные, хотелось фотографировать. Но сдерживала себя. Благо, за городом сеть не ловила, от чего телефон оказался бесполезным гаджетом. И тут понеслась наcтоящая жизнь: куча времени на разговоры с семьей, время для английского. Я нежилась в холодных лучах солнышка, слушала пение птиц, радовалась аистам. На огороде даже сорвали первую зелень для салата. День пролетел незаметно. О телефоне не было и мысли. На обратном пути заехали за подснежниками, наша ежегодная весенняя традиция. Домой приехала в полном спокойствии. Под вечер только включила ноутбук, чтобы сделать курсовую. Не включала бы, но горят сроки сдачи.

Наутро все было как прежде: проверка соцсетей после пробуждения, фотография в инстаграм, ответы на письма. За сутки ничего не случилось. Я могу без всех и все могут без меня.

В общем, это был отличный опыт. Прекрасная разгрузка мыслей и организма. Несомненно буду продолжать как минимум раз в неделю.