Рецепт этого блюда мне показали родственники в Краснодаре. На тот момент, вкуснее пиццы я нигде не пробовала. С тех пор прошло лет эдак 6. Я сотню раз готовила это блюдо, каждый раз меняя мясные компоненты, пробуя разные сочетания вкусов. Это блюдо с тех пор стало моей фишкой. И сейчас я предлагаю Вам наиболее понравившийся мне вариант рецепта – Пицца «Фишка».
Ингредиенты:
500г слоено-дрожжевого теста
200г копченого свиного балыка
3 средних помидора
1 желтый болгарский перец (среднего размера)
300г шампиньонов
300г твердого сыра
(рекомендую Российский сыр завода Пирятин)
70г кетчупа нежного
70г майонеза
Приправа для пиццы и пасты (или Смесь итальянских трав)
Способ приготовления:
1. Балык нарезать тоненькими плашечками.
2. Помидоры помыть и очистить от шкурки. Для этого необходимо на верхушке сделать надрез в виде крестика и залить кипятком на 20 секунд, а затем резко обдать ледяной водой. От такой процедуры шкурка моментально отойдет от мякоти, и томат можно будет легко почистить. Затем нарезать помидоры колечками.
3. Болгарский перец помыть и порезать тонкими полосками.
4. Шампиньоны почистить и нарезать плашечками (сохраняя силуэт гриба).
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. На большой противень, смазанный подсолнечным маслом, выложить тесто. Тесто ни в коем случае нельзя предварительно раскатывать скалкой, так как оно не подойдет. Аккуратно расформировать его по противню пальчиками. Сделать на тесте несколько дырочек вилкой, чтобы не сдувались пузыри.
7. В пиале смешать кетчуп, майонез и приправу. Смазать этой смесью тесто.
8. Выкладывать на тесто продукты слоями:
1й слой – балык;
2й слой – грибы;
3й слой – перец;
4й слой – помидоры.
Сверху немного сбрызнуть майонезом и кетчупом и обильно засыпать сыром.
9. Выпекать пиццу в разогретой до 180 – 200 °С духовке в течении 20-25 минут.
Подавать на стол горячим с бокалом красного полусладкого вина или кружкой разливного темного пива!