Известно это блюдо также и среди вегетарианцев, так как в этих нутовых котлетках полностью отсутствуют животные жиры. Да, и кстати, они невероятно просто в приготовлении :)
Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями!
Для приготовления 4 порций нам понадобится:
- 200 грамм нута;
- щепотка зиры (по желанию);
- черный перец и соль по вкусу;
- красный или репчатый лук (маленькая головка);
- две дольки чеснока;
- маленькая морковка;
- маленький пучок петрушки;
- растительное масло (для жарки);
Итак, первое, что необходимо сделать - это замочить нут, поступаем как с обычным горохом - заливаем на ночь водой. Затем гладки его и все остальные ингредиенты в блендер (лук, морковь и чеснок предварительно режем на небольшие кубики и можно даже сделать пережарку). Доводим это все до однородной массы и лепим небольшие шарики, которые затем обжариваем на сковороде до золотистого состояния. Для того, чтобы фалафели полностью покрылись хрустящей корочкой, можно приготовить из во фритюре или добавить на сковороду побольше масла. А для тех, кто следит за фигурой, поддержит вариант приготовления в духовке 1 примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами Вашими кулинарными успехами и получайте за это скидку 10% 😊
Больше о нашей продукции на сайте gusimsk.ru