Эту книгу хвалили все, кому не лень. Вставлю-ка и я свои пять копеек.
Самая легкая, одновременно сжатая и полная книга о переменах в жизни, которую я когда-либо держала в руках.
Книга охватывает широкий спектр тем, каждая из которых представлена набором коротких и не очень статей. Такая структура позволяет выжать всю воду и помогает мозгу разложить прочитанное по полочкам. Тот редкий случай, когда не нужно отделять зёрна от плевел. В любую из тем можно углубиться, автор оставляет для этого зацепки в виде цитат и ссылок на неплохие книжки. Но если такого желания нет, то и не надо. В принципе, можно просто взять «100 способов…» и идти и делать. А можно и не делать, а просто с удовольствием почитать.
Во время прочтения за спиной не материализуется злобная тень отца Гамлета и не рычит на ухо «Вставай! Действуй! Вот сейчас же!». Это скорее похоже на дружеские посиделки с добрым, понимающим человеком. Прямо глоток свежего воздуха в нигилистических мизантропных буднях.
Отдельно отмечу, что книга написана соотечественницей и это чувствуется. Все истории (а без них не обходится почти ни одна статья) близкие и понятные, не про «парня из Беверли Хиллз», а про соседа из автосервиса, и знакомую девчонку-пиарщицу.
Если кого-то смущает, что здесь одно сплошное мимими, то не бойтесь. Есть и спорные темы, и это круто. Всегда круто, когда книга заставляет думать, пусть даже для того, чтобы поспорить.
Кому подойдет:
- Тем, кто совершенно не в теме, очень туда хочет и не знает, с чего начать
- Тем, кто чересчур в теме и мечтает о волшебной «упорядочивалке»
- Всяким грустненьким и уставшеньким
- Тем, кому пофиг, но хочется легкого, светлого чтива
Кому не подойдет:
- Тем, у кого рядом с персональной ямой воткнута табличка «Не беспокоить, мне и тут хорошо». Все остальные ну по любому найдут, над чем улыбнуться.