Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевого теста из холодильника. Пользуюсь им уже много лет и ни разу не подвел.
На понадобится:
-3 стакана теплого ( почти горячего) молока
-3 столовые ложки сах. песка
-1 столовая ложка соли
-3 яйца
-0,5 стакана растительного масла
-2 столовые ложки сухих дрожжей или 50 грам обычных
Всё тщательно перемешать.
Берём 2 литровые банки муки, просеиваем и вливаем в неё подготовленную смесь. Тщательно вымесить. Тесто не должно быть тяжелым. Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим на верхнюю полку холодильника на 40 минут. Вынимаем, раскатываем пирог, кладем начинку. Можно налепить маленьких пирожков. Даем подняться 20 минут и выпекаем .
Всё, можно накрывать на стол.