Найти в Дзене

Аннотация к аннотациям

Подумал — и решил, что мне , автору, который ещё не имеет в Интернете имени, удобней и логичней написать аннотации к своим опусам (дозвольте употребить в прямом переводе с латинского: без иронии и шутливости ) самому.

Во-первых, я не доверяю никому пасти моих овец.

Ведь даже «Некрасов Коля, сын покойного Алёши», все претензии к лучшему-талантливейшему, написал, прочитав «Анну Каренину»:

Толстой, ты доказал с терпеньем и талантом,

Что женщине не следует гулять

Ни с камер-юнкером, ни с флигель-адъютантом,

Если она жена и мать.

И это - всё ? О романе, анализируя который, впоследствии раньше времени поседели миллионы советских школьников! Не ожидали-с от такого классного картёжника.

Что же останется от моих опусов, если на них выпустить гончих стаю?!

А во-вторых, авторские аннотации избавят тексты от экстремистских эпитетов вроде «блестящий» (ну, знаете ли, всякое бывает!) или «безобразный»...

Что объединяет всё ЭТО, кроме того, что оно написано неким ВИКСАВЕЛОМ ?

Объясняю по пунктам.

1) Всё это рассчитано на значительно более широкую аудиторию, чем интеллектуальная элита. Надо же: элиты растут в России едва не быстрее тарифов!

Я бы даже уточнил: собственно элиту из круга ридеров желательно исключить. Для этого есть доброжелательные по отношению к элите, но веские основания. Вот они.

2) Всё это происходит ( а нередко, вы меня извините, раскорячилось и стоит), я бы сказал так, в очень не глухой российской провинции.

Но - не в Москве!

Не люблю этот конгломерат овощных баз... ах да: нельзя говорить кем захваченных.

Хотя когда-то знал и любил!

3) Стало быть, во всём этом не будет ни одного образа,- сожалею, но выше правды не прыгнешь, жителя столиц. А значит никто не будет приходить в эстетический ужас, увидев на прилавке залежавшиеся туфли старого советского образца.

Они, мои не элитарные персонажи, - но это между нами: заклюют-с!-, даже не поймут, как относиться к жутким «внутренним органам» эпохи загнивающего тоталитаризма, поскольку, ещё не достигув высот интеллектуальной элиты, уже знают: оскорбительные для любой армии, страны и народа «заградительные отряды» придумали не монстры тоталитаризма вроде кривоного гея с фамилией симпатичной зверюшки или баболюбивого палача из Закавказья, а талантливый царский генерал Брусилов. Придумал — и очень успешно применял...

До советских ли тут шедевров ширпотреба, от которых приходят в ужас гламурные москвичи? Герои этого всего приходят в ужас совсем от другого: оказывается, хоть тем путём иди, хоть другим, а за горизонтом ничего не меняется.

Разве что в худшую сторону...

И все идут-идут по туннелю, в конце которого нам обещан СВЕТ. А он вспыхивает то слева, то справа (да: в туннеле!), то вовсе сзади. Но впереди света пока нет.

И возникают всякие коллизии, здесь описанные. От времён давних до сей поры.

Собственно. Я буду выкладывать на каждый «пост» по одной аннотации, чтобы повысить ваш литературный «аппетит».

ВИКСАВЕЛ

Прошу всех неравнодушных подписаться на мою страницу ВКонтакте Новеллион Виксавела