Найти тему
www.kakprosto.ru

Как приготовить зеленые щи со щавелем

Зеленые щи - это замечательное летнее блюдо с легким и освежающим вкусом. Щавель придает щам необычную кислинку и делает блюдо ещё вкуснее.

Ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить щи:

- 500 гр мяса свинины/говядины;

- 3 пучка крупных листьев щавеля;

- 4 вареных яйца;

- 4 клубня картофеля;

- разная зелень (петрушка, кинза, укроп);

- по 1 шт моркови и репчатого лука;

- соль, перец, масло - понемногу.

Готовим зеленые щи со щавелем:

1. Мясо опустить в воду и поставить вариться примерно на час. Нужно помешивать бульон и убирать пенку в процессе варки. В конце посолить бульон.

2. Готовое мясо нужно вынуть из бульона, немного остудить и порезать на кусочки. Затем мясо вернуть в кастрюлю.

3. Картошку почистить, вымыть и порезать на бруски. Бросить в кипящий бульон.

4. Лук и морковку почистить и помыть. Лук измельчить, морковь потереть на терке и обжарить все на масле. Затем выложить готовую обжарку в бульон.

5. Листья щавеля помыть, убрать твердые стебли и порезать соломкой. Положить в бульон и поварить 3 минуты, чтобы не переварились.

6. Вареные яйца мелко порубить, как и всю выбранную зелень. Всё положить в кастрюлю к щам.

7. После добавления щавеля и зелени довести щи до кипения и сразу же убрать с огня.

8. В каждую порционную тарелку со щами нужно добавить по ложке густой сметаны перед подачей. По вкусу добавляют молотый перец.

Еда
6,93 млн интересуются