Найти тему
www.kakprosto.ru

Как приготовить салаты с одуванчиками

Оглавление

Как известно, одуванчик не просто сорняк, а лекарственное, и вполне съедобное растение. Салаты с листьями одуванчика получаются свежими, полезными и вкусными.

Салат с квашеной капустой и одуванчиками

Ингредиенты:

- вареное яйцо;

- 60 гр капусты квашеной/маринованной;

- пучок молодых листьев одуванчика;

- зеленый лук;

- 70-80 гр сметаны.

Приготовление:

1. Молодые листья одуванчика и перья зеленого лука промыть и некрупно порубить.

2. К зелени добавить измельченное яйцо, капусту и заправить сметаной. Солить необязательно, если квашеная капуста достаточно соленая.

Салат из одуванчика со свининой и щавелем

Ингредиенты:

- по пучку молодых листьев щавеля и одуванчика;

- небольшой кусочек вареной свинины;

- раст.масло для заправки;

- 5-6 ядер грецкого ореха;

- 1 ч.ложка меда;

- соль и перец.

Приготовление:

1. Одуванчики и щавель вымыть, порезать и добавить соль. Всё перемешать.

2. Отварное мясо порезать на небольшие кусочки и добавить к зелени.

3. Растительное масло смешать с медом, при желании добавить немного молотого перца и заправить салат. Перемешать ингредиенты.

4. Сверху все посыпать измельченными орехами.

Салат с огурцом и лепестками одуванчика

Ингредиенты:

- 4 небольших огурца;

- 3 ложки майонеза;

- 2 ложки лепестков одуванчика;

- зелень;

- соль и перец.

Приготовление:

1. Вымытые огурцы порезать соломкой. Добавить измельченную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук).

2. Салат посолить, добавить перец и майонез. Сверху посыпать лепестками одуванчика.

Еда
6,93 млн интересуются