В инкубационный период как-либо определить скарлатину невозможно, она проявляется только на второй-третий день развития, когда переходит из латентной формы в явную. Но и тогда люди часто путают ее с простой ангиной или гриппом, хотя между этими заболеваниями есть некоторые различия. Главным признаком скарлатины является появление сыпи, поражающей обширные участки тела. И здесь очень важно не спутать скаралитновую сыпь с простым раздражением, диатезом, аллергией.
Как выглядит сыпь?
Сыпь имеет характерный яркий алый оттенок. Она возникает на лице, руках, ногах, ягодицах. При этом сыпь делает кожу особенно чувствительной, она проходит болезненно, вызывая сильный зуд и неприятные, болевые ощущения.
Когда заболевает маленький ребенок, определить, что не так очень трудно и зачастую родители принимают сыпь за простую аллергическую реакцию на тот или иной продукт. Но при аллергии не наблюдается увеличение миндалин, что является еще одним основным признаком скарлатины, и изменение текстуры языка, появление так называемого «малинового языка». Такое название «малиновый язык» текстура получила из-за специфического вида, напоминающего малину – на языке явно выделяются сосочки, что делает его особенно чувствительным и болезненным.
Подробнее можно узнать тут http://clubmams.com/razvitiya-malysha/detskie-bolezni/infekcionnye/skarlatina-simptomy-i-lechenie