Вячеслав Фокин - бренд-шеф Village Kitchen и кошерного ресторана "Местечко". Удивительно, но дома он совсем не готовит! Зато в рабочее время ждите от него особенных блюд - он отлично адаптирует классические рецепты к новым веяниям кулинарной моды.
- Утро надо начинать со стакана воды с лимоном и медом, через 20 минут - обязательный завтрак.
- В течение дня я езжу по ресторанам и проверяю качество исполнения блюд. У меня хорошая команда, но, как говорится «доверяй, но проверяй».
- Обед у меня случается редко, времени нет, и самое главное – успеваю наесться тем, что дегустирую.
- Никогда не ужинай тортом! Его, кстати, со спокойной душой можно съесть на завтрак.
- У меня на кухне всегда есть хорошее настроение. Самое страшное, если повар в плохом настроении. Энергетика очень сказывается на вкусе блюда! Конечно, невозможно заставить команду ежедневно пребывать в хорошем настроении, но я стараюсь!
- Когда ты собираешься в ресторан, нужно понимать, что неплохо было бы предварительно ознакомиться с меню и почитать рецензии.
- Не заказывайте в ресторане одно и тоже, балуйте вкусовые рецепторы чем-то новым, расширяйте гастрономический кругозор.
- Не бойтесь передать свой отзыв шефу и речь не только о позитивном отзыве, критика тоже приветствуется. Кто, как ни гость, поможет улучшить качество!
- Выбирая блюда, доверяйте интуиции.
- У себя на кухне я не готовлю. Этим занимается моя жена, обожаю, как она готовит!
- Шеф-повар — это на всю жизнь, не представляю, что я мог бы заниматься чем-то другим.
- Я стал поваром, чтобы кормить семью. В прямом и переносном смысле.
- Мое коронное блюдо – уха! Идеально – на природе, на речке варить ее в большом чане.