Середина девяностых. Мы начинающие старшеклассники со «странными» музыкальными вкусами. В нашем физико-математическом классе половина парней с серьгами в левом ухе. Почти у всех в гардеробе есть балахоны с Кино, Нирваной или Кэнибал Корпс. В общем, нас, физикоматематических ботанов и так многие недолюбливают, а тут ещё и странные предпочтения в музыке.
И вот в один день в нашу фонотеку как-то попадает кассета группы «Мечтать». Мы кривимся, мол типа попса, но принимается данный альбом на «худсовете» и вписывается в незазорные. Либерализм с осадочком.
Наступает 96-ой. Балахон с надписью «i hate myself and i want die» всё ещё в гардеробе, но по ТВ в «Программе А» я вдруг влюбляюсь в группу Кирпичи. Сообщаю об этом друзьям, их это шокирует, ведь это РЭП, но для меня уже приоткрылась истина — музыка она не только рок. На моё 14-летие в квартире орёт «Расскажи реальную байку братве» и вроде как в компании принимается очередное исключение: Кирпичи это нормально.
Но не успели уши остыть от рэпа, как происходит новый удар — альбом всеми уважаемой группы Агата Кристи «Heroin 0». Если рэпчина Кирпов исполнялась под гитары и живые ударные, то братья Самойловы вонзили ножище в худые спины подростков. Они выпустили альбом в стиле хаус. Электроника! С тех пор наше балахонное братство начало терять свою идею, а я окончательно понял что неважно какой стиль у музыки и кто её исполняет, ибо даже ансамбль Золотое Кольцо способен исполнить цоевскую «Перемен» с неменьшим драйвом чем Кино.
Ну а альбом «Heroin 0» с тех пор является моим самым любимым из «электронических».