Максим — молодой шеф-повар с огромным опытом работы: 12 лет в ресторанах «Бенихана», «Zю Кафе», «Вьет Кафе», «Квартира 44», Five o’clock. В 2014 году Максим Коломацкий присоединился к команде «Росинтера» в роли бренд-шефа сети ресторанов японской кухни «Планета Суши», а также к новой сети паназиатских ресторанов «Шикари». Владеет русской, японской, итальянской, французской, японской, китайской, вьетнамской кухнями.
1. Утро надо начинать рано. Как известно, кто рано встает, тот успевает больше сделать. И обязательно нужно поесть. В моем случае это горячий черный кофе и плотный завтрак, например, каша!
2. В течение дня я стараюсь следовать плану, который всегда формирую перед сном. Если его получается полностью выполнить — отлично! Но, конечно, бывают и форс-мажоры.
3. В обед помни, что… обедать вовсе не обязательно. Важнее пить воду! Как можно больше воды. Да и перед обедом, если все-таки вы собрались откушать, то стоит выпить стакан негазированной воды.
4. Никогда не ужинай, если весь день ел. А именно так часто и бывает у поваров: мы хоть и не едим полноценно, но пробуем постоянно блюда.
5. У меня на кухне всегда есть редкие специи и острый нож. Специи помогают сделать изысканным и интересным даже самое простое блюдо, а острый нож — его приготовить.
6. Отправляясь в ресторан, надо помнить, что для многих гостей ресторан — это не только «столовая», где утоляют голод, а праздник, который еда сопровождает. И соответственно надо себя в этом заведении вести. Вообще неплохо, когда человек знаком с ресторанными правилами этикета.
7. Никогда не заказывайте в ресторане то, что не вызывает восторга. Ни по картинке, ни по названию, ни по описанию. Лично я, выбирая блюдо, стараюсь найти что-то новое для себя по вкусу и по технологии.
8. На кухне своего ресторана я получаю удовольствие не только от работы, но и от общения с коллегами, гостями.
9. Шеф-повар — это человек, который наводит мосты через пропасть от фантазии до реализации.
10. Мое коронное блюдо — это королевские креветки в соусе из манго.