Найти тему
тест

Основы исследований С.Н. Лазарева

Основы исследований С.Н. Лазарева

КАК ВОЗНИКЛА КОНЦЕПЦИЯ ДК

С детства С.Н.Лазарев, как и многие из нас, задавался вопросом о смысле жизни; жажда познания мира, законов его существования однажды привели исследователя в диагностическую лабораторию, где учили экстрасенсорной диагностике физических полей вокруг тела и органов человека. Подобная диагностика позволяла выиграть время в борьбе с болезнью, определить болезнь до того, как она проявит себя в физическом теле.

В результате долгих тренировок у С.Н. Лазарева раскрылись способности к ви́дению полей, и в 1990 году он вышел на совершенно новый уровень исследований: он увидел не только те поля, которые зависят от тела человека, но и обнаружил некий глубинный слой полей, которые оказались первичными по отношению к телу. Деформации именно этих полей приводили к болезням и нарушениям физического самочувствия человека; т.е. пришло понимание того, что болезнь начинается на полевом, энергоинформационном уровне. Воздействие на глубинные полевые структуры очень эффективно убирало тяжелые заболевания людей, – например, иногда онкология проходила за неделю.

При дальнейших исследованиях обнаружилась еще одна очень интересная закономерность: при воздействии на глубинные полевые структуры менялось не только физическое состояние человека, но и его эмоции, характер, а также события, происходящие с ним, – то, что мы называем судьбой; и, наоборот, влияние на интеллект, психику, эмоции человека воздействовало на его физическое состояние.

Как истинный исследователь, Сергей Николаевич задался вопросами: что такое поле человека; почему деформации поля приводят к болезням; что является причиной деформаций глубинных полевых структур?

И пришел ответ: глубинные полевые структуры, которые влияют на здоровье, эмоции, характер и судьбу человека, – это не что иное, как то, что мы называем душой, а деформации глубинных полевых структур – это отражение проблем души человека, его неправильной эмоциональной реакции на события, происходящие с ним.

Много тысячелетий существует такое понятие, как карма, смысл которого в том, что эмоции и поведение человека определяют его судьбу и здоровье в будущем. И если раньше это могло казаться красивой сказкой, то теперь, по сути, был открыт механизм действия законов кармы.

Пришло понимание, что лечить человека нужно не механическим воздействием на его полевые структуры, а воздействием на его душу, – и лучше, если это будет делать сам человек.

Таким образом, продвигаясь вперед по ступеням познания, С.Н. Лазарев пришел к тем же выводам, которые изложены в Священных книгах всех мировых религий: без таких понятий, как любовь и нравственность, – человек неизлечим.

По глубокому убеждению автора ДК вершиной религиозных концепций является не понятое до конца в наши дни христианство.

ВТОРОЕ ОТКРЫТИЕ

В 1991 году С.Н. Лазареву удалось совершить второе важное открытие, смысл которого заключается в том, что на энергоинформационном уровне родители, дети, внуки представляют собой единое целое. Психика, эмоции и поведение родителей влияют на психику, эмоции и физическое состояние детей. Проведенные исследования показали, что генетический код не является основным передатчиком информации. Ничуть не меньшая роль в этом процессе принадлежит полевым энергоинформационным структурам. Таким образом, можно говорить о полевом генотипе, который объемнее физического и передает по наследству эмоции, характер и даже мировоззрение.

В Индии нет понятия семейной кармы, есть только понятие личной кармы человека. С.Н. Лазарев на практике много раз видел, что деформации глубинных полей больного ребенка в точности соответствуютдеформациям глубинных полей его матери; воздействие на душу матери путем разъяснения ей ее ошибок в реагировании на внешние ситуации выравнивало деформации ее полей и тут же сказывалось на состоянии полей и здоровья ее тяжелобольного ребенка. Вывод был однозначным: семейная карма существует.

ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ

По мере проведения своих исследований Сергей Николаевич начал замечать, что механизм кармы одинаково работает не только в отношении одного человека и его семьи, но и в отношении групп людей и целых государств; законы распада и болезни для человека и общества одинаковы. Жизнь на уровне заботы только о теле приводит к тому, что тяжело заболевает и человек, и государство. Стало понятно, каким образом огромная страна с богатейшими ресурсами из-за разрушения культуры и отсутствия системы воспитания любви и нравственности в людях может оказаться на грани гибели.

ТЕРМИНОЛОГИЯ ДК

В результате опыта работы с пациентами С.Н. Лазарев понял, что человеку проще понять свои проблемы, если использовать привычные стереотипы, религиозную терминологию. Люди лучше понимали суть проблемы и способ ее решения, когда цитировались Священные книги; тем более, это было оправдано тем, что выводы, полученные С.Н. Лазаревым эмпирическим путем, полностью совпадали с тем, что было дано человечеству когда-то как откровение свыше.

Система знаний ДК оперирует следующими основными понятиями:

БОГ есть ЛЮБОВЬ. Бог – источник любого счастья, которое мы получаем.

Любовь к Богу рождает любовь к окружающему миру и к людям. Любовь к людям рождает мораль и нравственность. Мораль и нравственность рождают духовность, благородство и идеалы. Духовность создает семью, способности, интеллект, благополучную судьбу.

Чувство любви вечно, священно и неприкосновенно:

вечно – т.к. наше истинное «я» вечно, оно состоит из любви, оно никогда не исчезнет и не пропадет, мы никогда не утратим связи с Богом, мы – Его часть;

священно – т.к. нельзя его дискредитировать, нельзя от него отрекаться; мы должны идти к этому чувству, т.к. если мы не идем к нему, мы идем к инстинктам, и дальше начинается распад;

неприкосновенно – т.к. мы должны сохранять его, увеличивать и отбрасывать все то, что мешает ему (ненависть и осуждение, уныние и страх, плохие мысли о мире, неумение видеть Божественную волю во всем), – все, что мешает любви и уменьшает ее.

Поскольку Бог – это любовь, то устремление к Богу означает постоянное стремление к увеличению любви у себя душе.

Человек есть тело, дух и душа; прежде всего, – душа. В глубинной своей сути душа человека – Божественна и вечна.

Человек имеет три инстинкта. Первый и главный, который присущ всему живому, – это инстинкт единения с Богом, который отражен в первой заповеди, – его реализация является главным условием выживания. Кроме того, существуют два вспомогательных инстинкта – инстинкт самосохранения и инстинкт продолжения рода, без которых человек также жить не сможет. Они ближе к животному началу, и если начинается поклонение этим инстинктам в ущерб главному, – душа теряет любовь и начинает болеть.

Когда человек поклоняется инстинкту самосохранения, он начинает завидовать, воровать, грабить, убивать, и смыслом жизни для него становятся деньги, власть, собственное благополучие. Поклонение второму инстинкту – это поклонение сексу, еде, алкоголю, наркотикам, т.е. жизнь человека превращается в поиск удовольствий.

Для того чтобы изменить себя, нужно выйти за пределы человеческого “я”. Выйти за пределы человеческого “я” без понятия “любовь к Богу” – невозможно.

Любовь к Богу – это: ви́дение Божественной воли во всем; принятие Божественной воли; вера в высшую позитивность Божественной воли; умение сдерживать инстинкты во имя любви и жертвовать, т.е. выполнять заповеди.

Божественная воля в высшей степени благотворна, разумна и направлена на увеличение любви в душе. Наша поверхностная, несовершенная воля развивается и уподобляется воле Божественной, и чем больше мы познаём Бога и объединяемся с Ним, тем больше масштабы нашей человеческой воли; в конце концов, наша человеческая воля становится безграничной, – потому что она становится Божественной.

Для того чтобы меняться, нужна энергия. Энергия идет из любви. Главная энергия поступает от Бога. Для того чтобы измениться, нужно нашу энергию направить на устремление к Богу. Мы не должны сожалеть о прошлом и не должны бояться будущего.

Работа с настоящим – это умение правильно разрешать конфликты, менять свой характер;

работа с будущим – это преодоление страха, уныния, осуждения себя и других.

Мы должны жить в двух логиках – Божественной и человеческой, соединяя любовь и полное смирение внутри с активностью и защитой своих интересов снаружи.

Суть греха – это утрата единства с Богом. Совершая главный грех – забывая о Боге, люди начинают поклоняться благополучию и наслаждению, в угоду своим желаниям нарушают нравственные законы. Их души становятся агрессивными, и эта агрессия идет в двух направлениях: к себе, – и тогда начинается болезнь; к другим – и тогда начинается преступное поведение. Человек, утративший любовь к Богу, начинает возвращаться в животное состояние. При наличии на Земле ядерных ракет и прочих «благ» цивилизации человечество обречено, если не вспомнит о Боге, любви и нравственности.

Утрата единства с Богом ведет к появлению привязанности к ценностям этого мира, а затем включается инстинкт самосохранения. Инстинкт самосохранения в соединении с привязанностью – это есть гордыня. Мы привыкли воспринимать гордыню как превосходство над другими, на самом же деле гордыня – это приоритет человеческой воли над Божественной волей, когда главным для человека становится не единение с Богом, а реализация своих инстинктов.

То, чему человек поклоняется в ущерб любви, – должно быть утрачено.

Болезни, неприятности, несчастья – это механизм спасения: принудительно отрешаясь, мы устремляемся к любви, начинаем меняться и благодаря этому сохраняем свою жизнь и практически утраченное будущее.

Целью каждого человека должно быть служение Богу, единение с Ним, т.к. истинной целью для любой клетки может быть только служение всему организму.

Насколько мы ощущаем, что смысл жизни – это единение с Богом и раскрытие любви в душе, настолько мы спасаем себя, страну и все человечество.

Понятие «спасение человечества» может употребляться как цель только после главной цели – служения Богу. Спасать человечество можно только в соответствии с волей Бога.

Насколько мы ощущаем присутствие Божественной воли во всем и ежесекундно держим любовь в душе, – настолько мы спасаем себя, своих детей, страну и весь мир.

Для того чтобы выжить в ближайшие годы, необходимо сделать три вещи:

1) Научиться прощать, т.е. принимать Божественную волю; человек, борющийся с Богом, – нежизнеспособен. Для этого нужно четко понимать, что всё – от Бога. Все плохое в нашей жизни – результат нашего несовершенства, недостатка любви в душе.

2) Научиться меняться. Когда 600 лет назад за деньги стали списывать грехи, погибла сама идея изменения человека. Грех – это утрата любви к Богу; готовность идти к любви и меняться – это и есть преодоление греха и изменение своей судьбы.

3) Научиться любить. Изменение – это, по сути, разрушение; но разрушение, которое происходит на фоне любви, – становится развитием. Бог есть любовь. Сохранить единство с Творцом, когда все вокруг рушится, можно только в одном случае: когда твоя природа тождественна Богу, когда ты чувствуешь себя сыном Божьим.

ОТЛИЧИЕ ИНФОРМАЦИИ ДК ОТ ИНФОРМАЦИИ ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ

Главное отличие информации, изложенной в книгах и выступлениях С.Н. Лазарева, от информации других источников – в том, что все выводы основаны на диагностике, на огромном опыте практической работы с пациентами.

Информация некоторых современных авторов схожа с информацией, изложенной в системе знаний ДК; однако источник информации зачастую не указывается или говорится о том, что информация получена, например, посредством общения с «ангелом-хранителем» или просто «дана свыше». Дается огромное количество советов, правильность которых никто не гарантирует и ответственности за которые никто не несет; что же касается концепции ДК, то перед выходом в свет каждой из своих книг автор претерпевал мучительные «чистки» вплоть до смертельных ситуаций, – для того чтобы информация, изложенная в книгах, очистилась от наслоения какого-либо человеческого несовершенства.

Развитие системы ДК всегда было достаточно опасным занятием, от которого иногда, по собственному признанию автора, хотелось отказаться; однако исследования показывали, что огромный массив еще не сказанного превосходит уже сказанное, которому поверили люди, что информация чрезвычайно важна и необходима, – поэтому автор выбрал нелегкий путь дальнейшего развития системы.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Для того чтобы ехать по дороге и не попасть в аварию, – нужно знать правила дорожного движения; для того чтобы быть счастливым, – нужно знать вселенские законы. Необходимо научиться правильному отношению к себе, к другим, к окружающему миру, научиться добровольно делать то, что жизнь заставляет нас делать принудительно, посредством болезней и несчастий, – всему этому способствует изучение системы знаний ДК.